Россия и Филиппины заключили договор

Россия и Филиппины заключили соглашение, в соответствии с которым первые будут поставлять в Восточную Азию столь необходимую современную военную технику, а также сотрудничать в дальнейших мерах защиты и борьбы с терроризмом, а также в борьбе с наркотиками.

Широкие переговоры были описаны министром иностранных дел России Сергеем Лавровым следующим образом:

«Эти (соглашения) включают в себя соглашение о сотрудничестве в области обороны, меморандумы о сотрудничестве в области ядерной энергии, торговли, инвестиций, промышленности, транспорта, культуры и искусства, а также программу действий по сотрудничеству в области туризма и план консультаций между нашими министерствами иностранных дел ».

По словам Филиппинской звезды, президент Родриго Дутерте попросил президента Владимира Путина взять кредит на приобретение столь необходимого современного оружия. Это происходит после того, как Филиппины столкнулись с трудностями в обеспечении оружия у своего традиционного союзника, его пост-колониального правителя, Соединенных Штатов.

У Дютерте были известные отношения с Бараком Обамой, которого Дутерте называл «сыном шлюхи». У него отличные отношения с Дональдом Трампом, но это не изменило позиции Duterte от того, чтобы все больше смотреть в Китай и Россию как на иностранных партнеров.

Министр иностранных дел Филиппин Алан Каэтано сказал, что,

«Реакция Российской Федерации на президента Путина была очень, очень щедрой. Поэтому они сказали, что у нас есть основа для наших соглашений по сотрудничеству.

Они показали нам то, что доступно нам. Я не могу сейчас обсуждать это ... но они ждут наших предложений.

Для Российской Федерации нет ничего нового, чтобы протянуть руку помощи странам, которые являются их друзьями ».

Алан Каэтано также сказал, что Филиппины попросят у России защитные бронежилеты для своих войск и других защитных снарядов в дополнение к современному оружию.

Пока Филиппины на протяжении десятилетий сражались с исламистским мятежом на юге страны. Манила сообщает, что в отличие от предыдущих мятежей нынешняя борьба с ISIS интернационализируется. Помимо радикализированных граждан Филиппин, бойцы включают в себя индонезийское и малазийское происхождение, в том числе те, кто не смог добраться до Сирии и Ирака, чтобы вести салафистскую войну / джихад.

По словам Филиппинского солиситора Хосе Калиды,

«Раньше это была просто местная террористическая группа. Но теперь они подписались на идеологию ISIS. Они хотят сделать Минданао частью халифата ».

Он также сказал, что намерение для бойцов ИСИС превратить провинцию Минданао на юг страны в провинцию халифата ISIS, вынесенное из Ракки в ISIS, заняло Сирию.

Родриго Дутерте пообещал полную войну с ИСИС, но дал понять, что война может быть выиграна только благодаря современной военной технике, которой в настоящее время не хватает стране. Он обратился к России за помощью в этом вопросе.

Однако существует четкая вероятность того, что США при Трампе могут прийти к помощи Филиппин в войне против ИСИС. Если война станет более затяжной, Россия может также направить специальных военных советников, хотя еще рано догадываться, что такая вещь станет непосредственной возможностью. Если это произойдет, то есть более высокая вероятность того, что Трамп, наконец, сможет реализовать свою цель работать с Россией против ISIS на Филиппинах, а не в Сирии. В конце концов, США гораздо лучше вооружены для борьбы на Филиппинах, чем в Сирии, поскольку у нее есть историческое присутствие в стране и вокруг нее. Напротив, подавляющее большинство американских войн на Ближнем Востоке были полными стратегическими и порой военными неудачами.

Следует отметить, что ISIS начал свое насильственное нападение на город Марави, когда Дютерте находился в Москве. Многие прокомментировали, что это может означать, что ISIS принимает заказы от западных стран, которые стремятся подорвать внешнюю политику Duterte, которая ищет исторические новые позитивные отношения как с Китаем, так и с Россией.