Хочу ребенка

15.05.2018

Часто люди неправильно понимают свою силу, и даже в выражениях программируют свое будущее на то, чтобы не двигаться в жизненном потоке, а стоять на месте и топать ногами как капризный ребенок в магазине игрушек. Сравните, как Вы ощущаете выражение «хочу ребенка» и другое выражение «хочу стать хорошей матерью для ребенка»? В первом случае – это поведение капризного ребенка, которому нужна игрушка, во втором – осознанное поведение взрослого человека, которому Бог может доверить одно из своих самых ярких чудес. Или например «хочу мужа» или «хочу стать хорошей женой для мужа»? Чувствуете куда в первом и втором случае направлены стрелки? Внутрь или наружу? Теперь рассмотрим это с точки зрения энергии. В первом случае – это насильственное притяжение, во втором предложение притечь то, что энергетически на таком же уровне.

Если Вы хотите ребенка, подумайте прежде всего, для чего Вы его хотите? Может там оказаться что угодно: например, чтобы не работать и сидеть дома под защитой мужа (тогда вопрос в том, что нарушено ощущение безопасности, которое произошло в детстве, когда мужчина требуется для того, чтобы обеспечить эту безопасность, а ребенок лишь средство). Или, например, чтобы манипулировать мужем (тогда мы говорим о созависимости от другого человека, отсутствию внимания в детстве, тогда нарушено чувство эмоциональной защищенности, при котором нужно постоянно манипулировать, чтобы получить безраздельное внимание супруга). Либо доказать маме и папе, что я взрослая и имею свое неконтролируемое родителями пространство (тогда мы обращаемся к тому, что в детстве такого произошло, когда родители не обеспечили ребенку право распоряжаться его собственным миром, где они так его опекали и контролировали, что его желание вырваться из-под родительской опеки осуществляется посредством желания родить ребенка, чтобы доказать свою взрослость). Еще запущеннее вариант, когда рожают для того, чтобы получить пособие или материнский капитал, тут нарушено чувство материальной стабильности, которое тоже сформировано в детстве. Или навязанные социумом стандарты – мне уже 30, а я не замужем и нет ребенка.

Все просто, пообщайтесь искренне с собой, найдите ту кнопку включения с «банком желаний», уверяю Вас Вселенная очень благосклонна и может дать все, что пожелаете, но иногда она нас уберегает от неблагоприятных последствий, когда мы не готовы или обманываем сами себя. В общем, все о том же, об искренности.

Автор: Ольга Беляева