Интуиция и разум

Наш мозг работает, используя две системы, условно назовем их – оперативная память и постоянная память, как в компьютере. Оперативная память – это то, что мы проживаем и какой опыт накапливаем в течение жизни, то есть это инструмент для прохождения опыта. Постоянная память – это сжатая информация, которая находится в клетках нашего ДНК, в которой хранится информация, собранная, переработанная и отлаженная до автоматизма всеми нашими предками за миллионы лет. Это так называемая база данных по всем вопросам.

Интуиция как раз исходит из этой постоянной памяти, когда мы чувствуем что нам подходит и что с нами складывается в гармоничный тандем для более мощного достижения выбранной цели. Однако оперативная память (эго) часто считает, что она знает лучше, и не прислушивается к голосу интуиции, хотя опыт ее как маленького ребенка совершенно не сравним с опытом миллионов тех, кто уже прошли весь этот опыт и знают кратчайший путь.

Первое и самое необходимое условие – это подключение к родовым каналам. Достигается оно лишь тогда, когда есть устойчивая и уважительная связь с родителями, родом, когда Вы не считаете, что знаете все лучше сам, а когда умеете ценить то, что Вам дали. Знание своих предков, уважение и благодарность к тому опыту, который они вам по крови передали, запускает необходимые процессы на клеточном уровне и Вы сможете пользоваться своей интуицией, так как разрешаете себе использовать опыт других, близких Вам по крови предков. Это целая работа над собой, никто, ни я, ни другой психолог, ни самый великий гуру не даст Вам волшебную таблетку, при которой вы проснетесь в новой реальности, это работа над собой, и заключается она в том, чтобы выработать в себе уважительное, доверительное и благодарственное отношение к родителям и прародителям. Для этого нужно благодарить их, прощать за их неверные действия (ведь сами Вы не мессия и тоже делаете ошибки), и любить их и тогда интуиция будет всегда с Вами.

Автор: Ольга Беляева