Кто вы – вампир или донор?

02.05.2018

Существует такое понятие как «донор» и «вампир». Однако, абсолютных «доноров» и «вампиров» не бывает. Чаще всего происходит естественный энергообмен, и если один человек отдает энергию другому (например, родители детям), то это нормально. Нас интересуют больше отношения неестественного характера. Свои энергии надо сохранять. И если мы вынуждены давать энергии, например, потому что живем вместе или работаем вместе, то мы сознательно должны следить за своими энергиями. Больные люди тоже стягивают с нас бессознательно энергию. Поэтому, например, медицинские работники к концу смены чувствуют себя обессиленными, если не умеют защищаться. Раздраженные люди тоже стягивают энергию. Если мы втягиваясь в чужое раздражение, уходим в средний режим внимания, то мы сохраняем энергию. Если втянулись эмоционально по полной, то с нас стянут вкусный кусок энергии.

Как распознать, когда с вас хотят стянуть энергию?

Чаще всего у вампира проявляются звериные привычки: почесывание, кручение головой, почти всегда заглядывание в глаза, желание прикоснуться, плотоядный взгляд или наоборот, жалобный. На духовном плане тоже много вампиров – это люди, которые хотят на себя стянуть наше внимание. Например, через рассказ, ораторское искусство. Например, так называемое «зомбирование» в сектах строится как раз на вампирских привязках. Болтливый без умолку человек также забалтывает Вас до усталости, а сам прямо на глазах наполняется энергией.

Умейте отличать, когда люди от вас хотят повышенного внимания, нападают на вас, пытаются задурить рассказами, жалобно ноют – все это способы откачки энергии. Существуют масса методик защиты, найдите для себя такую, которая вам ближе!

Автор: Ольга Беляева