Несколько подсказок от мэтра Фрейда (часть 1)

Господин Зигмунд Фрейд является основателем психоанализа, австрийским психологом, психоаналитиком, психиатром и неврологом. Он внес большой вклад в науку, и несмотря на огромную критику со стороны других ученых и практиков его работ, количество издаваемых его книг превосходит все остальные публикации других ученых. Некоторые из его выводов являются своеобразными подсказками, которые могут помочь в работе над собой, в познании себя.

Подсказка 1. Тайна человеческой души заключена в психических драмах детства. Докопайтесь до этих драм, и исцеление придет.

Я бы прокомментировала следующее: смотря шире на этот вопрос, наша душа приходит в этом мир с определенными задачами. Поэтому некоторые детские души рождаются в семьях алкоголиков (реальных или потенциальных), наркоманов, воров, тех родителей, которые должны вскорости умереть и т.д. То есть определенные травмы запрограммированы заранее, душа задумала столкнуться с этими моментами ля собственного совершенствования. И вот тут начинается самое интересное: вопрос не в том, чтобы избежать всех возможных травм, вопрос в том, что их не избежать, можно только правильно выйти из этих травм. И вот тут и начинается подсказка Фрейда в том, что все возможные заторы во взрослом возрасте имеют корни в детстве (или еще раньше), но этого нам сложно понять, да и знание о том, почему душа выбрала пройти именно такой путь ничего не даст, вопрос в том, чтобы его правильно пройти и двигаться дальше.

См. Продолжение в статье Несколько подсказок от мэтра Фрейда (часть 2)

Автор: Ольга Беляева