Несколько подсказок от мэтра Фрейда (часть 2)

22.06.2018

Продолжая разговор о подсказках Фрейда человечеству (см. статью Несколько подсказок от мэтра Фрейда (часть 1), хочу прокомментировать также его прекрасные вдохновляющие на поиск истинного себя высказывания.

Подсказка 2. Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя — это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть — это вы сейчас.

Это говорит о том, что «мы пришли в этот мир, чтобы познать себя», и осуждение или сравнивания себя с другими имеет абсолютно неэффективную основу, которая больше запутывает, чем помогает найти ответы. Нашему мозгу сложно понять мотивацию или направленность работы другого мозга, так как мы не прожили весь его опыт, не находимся на запрограммированном таком же пути познания каких-то вещей в жизни, поэтому судить/осуждать действия другого бессмысленно. Сравнивать и делать выводы можно только о себе, про себя и говорить только о собственной эволюции или деградации по какому-то вопросу.

Подсказка 3. Ты не перестаешь искать силы и уверенность вовне, а искать следует в себе. Они там всегда и были.

Извне по моему мнению можно получить только подсказку, и то взять или не взять чужой опыт. На востоке практикуется, что все ответы заключены в нас, нужно только немного внутренней тишины и спокойствия и все ответы можно найти самому. Это все ленивый мозг, который не любит тратить энергию, а любит получать «волшебную таблетку» извне руководит подобными действиями большинства людей. Даже если Вы получили совет извне, попытайтесь пропустить через свои ощущения, несколько раз пропустить, почувствовать, не иллюзия ли это, нет ли каких неприятных ощущений. Будьте ответственны за свои действия и решения.

Автор: Ольга Беляева

см. следующую статью Несколько подсказок от мэтра Фрейда (часть 3)