Ориентирование на цель и независимость от цели

02.05.2018

Нам с детства известно выражение – «дуракам везет!», а почему? Потому что «дурак», в данном случае очень положительный персонаж, воспринимает цель, которую он хочет достигнуть, без так называемых «запятых», он просто чего-то хочет, а не ставит условия: «если я это сделаю, то…. если мне дадут, то… если у меня получится, то….» Вот этих «запятых» у него нет, он просто чего-то хочет и оно ему дается, так как не работает мозгами, а действует на интуиции, гибко, по обстоятельствам, как бы ловит попутный ветер.

Если мы пойдем в этимологию слова, то в нем есть слог «ра», древнеегипетский Бог солнца, отсюда слово «радость».

Если вы хотите что-либо получить: хорошую работу, хорошего спутника жизни, интересные события и т.д., у вас должна быть одновременно цель, и одновременно вы должны быть от нее независимым, «как пойдет», другими словами.

В этом заключается хитрая работа мозга, как в сказке про Алису, чем быстрее бежишь к цели, тем дальше она от тебя отодвигается. В различных практиках есть упражнения визуализации желания, рисунок своей мечты, потому что таким образом, правое полушарие – творческое, на энергии дурака, быстрее достигает цели, чем логическое левое, у которого все стабильно и по правилам.

Попробуйте проанализировать события в своей жизни и вспомните те моменты, когда вы чего-то хотели, потом устали и бросили, или уже вам не надо было, а оно к вам притекало. Или когда Вы чего-то так хотели, что радовались даже самой идеи и появлялись возможности для того, чтобы получить желаемое.

Автор: Ольга Беляева