СОстрадание, СОпереживание, СОчувствие и СОрадование

02.05.2018

Русский язык очень сильный и слова, произносимые вслух или мыслью в голове, имеют свое материальное воплощение в событиях, происходящих с нами.

Наш мир двойственен и наряду с черным и белым, добром и злом, днем и ночью, мужчиной и женщиной, существует двойственность в словах. До 17 века в русском языке были множественные слова, которые помогали нам жить в гармонии с миром, после реформы, двойственные понятия убрали, и мозг людей окончательно разделился на правополушарное и левополушарное восприятие мира. До нас, конечно, докатились такие понятия как часы, весы и ножницы, но это крохи, которых мы не замечаем.

Предлагаю вам немного углубиться в такие понятия как СОчувствие, СОпереживание, СОстрадание и их противоположность СОрадование, которое раньше было в ходу, а теперь нет. Даже слово «соблаговолить» вышло из лексикона, хотя еще сто лет назад было в нашей речи.

Мы каждой своей мыслью посылаем во внешний мир те программы, которые наше подсознание хочет реализовывать и проживать на физиологическом уровне в событиях, происходящих с нами.

В первых трех случаях мы имеем дело с подсознательной программой: «я тебе хочу помочь разделить горе, значит, хочу часть твоих проблем взять на себя», и это происходит дальше в событиях нашей жизни. Тут есть еще скрытая мысль: «я тебя пожалею, ведь у меня такого горя нет, вдруг меня минет сия участь»

Сорадование – это противоположная программа, которая означает, что «вселенная гармонична, она тебе это дала, так как ты этого хотел, когда я захочу, у меня тоже все это легко будет, я рад за тебя, так как ты в гармонии с миром».

Соблаговолить имеет еще более сложную схему, это ответственность на просьбу: проявить «волю» на делание «блага», в котором другая сторона желает принять участие и соответственно принимает на себя все последствия этой ответственности. Т.е. другими словами, человек, произносящий слово «соблаговолите….» говорит, что он отплатит добром либо говорящему, либо другому, кто его попросит о помощи.

Я не призываю вас стать черствыми людьми, я призываю вас выражать правильно свои чувства, привносить в свою жизнь радость и благополучие, а не увеличивать зло своими мыслями. Есть два понятия: делать добро и «делать медвежью услугу», подумайте сами на таким словом как «СОЖАЛЕНИЕ», что чувствуете? Радость? Или душевный дискомфорт?

Автор: Ольга Беляева