В чем популярность популярности

02.05.2018

Каждый человек стремится к тому, чтобы окружение их уважало, ценило, восхищалось и почитало. Те, кто говорят, что им не важно мнение окружающих, им не нужны деньги, честно говоря лукавят. В чем здесь кроется загадка? Мы – высокоцивилизованные приматы, и от животных нам достались инстинкты: попить, поесть, поспать, продолжить род, а также внимание! – доминирование. Каждый доминирует в чем-то: кто в фигуре, кто во внешности, кто в развитом уме, кто-то новой тачкой, деньгами, юмором, кто где побывал, кто на какую вершину залез и т.д. Даже эти самые ни от кого не зависящие люди, проявляют доминантность в том, что они транслируют обществу идею о том, что их превосходство заключается в том, что остальные им не нужны. Но позвольте, коль скоро Вы проживаете в обществе, Вы подчиняетесь законам общества и никуда Вы от этого не денетесь. Вы можете обижаться, что общество смотрит на Вас с мягко говоря скрытой мыслью, что вы слегка «куку», и это их форма доминантности. Но больше это исходит из скрытого знания нашего подсознания, которое говорит «и чего ты тут такой выпендриваешься, типа тебе деньги не нужны, и люди тебе не нужны, ну и сиди как дурак в одиночестве», и они правы, потому что это искренне.

Вопрос в другом, не стремитесь найти себе кумира и прилепиться к его популярности, найдите то, в чем вы сами можете достигнуть развития, есть даже заповедь такая «не сотвори себе кумира», а древние просто так не станут доносить до нас то, что неважно, тем более делать из этого заповедь.

А наше человеческое, то что не от приматов и инстинктов – это творчество! То, что мы сами создаем, неважно в какой области! Творите и будьте счастливы!

Автор: Ольга Беляева