Nemrut Volcano Eyes Competition - результаты

Bee Breeders, крупнейшие организаторы архитектурных конкурсов, опубликовали работы победителей конкурса Nemrut Volcano Eyes Competition. Поразят ли они нас? (Спойлер: ну такое)

Участники должны были спроектировать обсерваторию на вершине вулкана Nemrut на востоке Турции. Только представьте эту красоту: кальдера, озера, невероятный ландшафт. Сказка, а не локация.

Первая премия + Студенческая премия

Команда:  Фернандо Иризарри, Маркос Ортис, Габриэль Ривера (Университет Пуэрто-Рико, кампус Рио-Пьедрас)

Очень прямолинейное, но элегантное решение. Посетителям в прямом смысле слова предлагается воспарить в небо, дабы полюбоваться окружением. Архитектура, вдохновленная воздушный шаром, крепится к консоли-рейлу, и по этой шпале платформа UPсерватории домчит вас куда хотите. Просто, но красиво., концептуально и с настроением.

Вторая премия

Команда:  Керемкан Кирильмаз, Эрдем Батирбек

Также достаточно очевидный ход для биоморфной архитектуры. Вдохновились природными формами, потоками лавы, это же вулкан как-никак. Но мне одной кажется, что закрутилось оно не вполне эстетично, а как распространенный смайлик эмодзи?

Третья премия

Команда: Джузеппе Пастонези, Дешислава Георгиева, Марчела Варбанова, Нина Героза

«Прогулка за гранью». Треугольная платформа со смотровыми точками к кратеру и озеру Ван. Форма растворяется в воздухе, ведь для пола самой площадки использована перфорированная сталь. Захватывающие, наверное, ощущения.

Признаться, я работы воображение не шокирующими не считаю. Так что, архитекторы, участвуйте в конкурсах, вдруг вы можете лучше!

Наш канал в Telegram: https://t.me/environment_sreda