Мой второй день рождения

Здравствуйте! Меня зовут Катя. 7 ноября в 2006 году я с другом попали в страшную аварию и чудом выжили. Мне было тогда 21 год. Словно вчера это было...Это реальная история.

Только самые мои близкие об этом знали. Я решила поделиться с вами: Мы с другом поехали из Сургута в Нефтеюганск в клуб погулять. Это было в первом часу ночи. Я одела легкую футболочку, так как в машине жарко было, джинсы и туфли белые.

Если очень быстро ехать до за 20 минут мы бы доехали до Нефтеюганска. Мой друг был выпивший, я боялась ехать по этой причине, была трезвая. Начала уговаривать его развернуться, как-будто что-то останавливало меня. Он ни реагировал на мои просьбы вообще, громко музыку включил, по газам давал.

Мы ехали минут 40 по прямой трассе,я еще удивилась почему мы так долго едем... а потом мы увидели впереди нас две огромные сваи, переграждающие дорогу, а за ними еще две. Они были расположены так, что если медленно ехать, то между ними можно было бы проехать, но у нас скорость была слишком большая, он начал томозить и машину занесло конкретно.

Я поняла, что мы щас врежемся, что это не избежно. Помню произнесла слово-ВСЁ...И успела за секунды схватиться за спинку. Когда я очнулась, я лежала на заднем сиденье, у меня висела сломанная рука(закрытый перелом). Она находилась в таком положении, я понимала, что она сломана, колола внизу левая нога и в области ребер колола. Как потом выяснилось нога была вывехнута и ребра сломаны. На удивление рука вообще ни болела. Скорее всего состояние шока было.

Мой друг лежал весь в крови(лицо, кофта его), издавал страшные звуки, я думала он умирает. Пыталась его привести в чувства. Это было бесполезно. Заметила, что на мне нет туфлей и потерялся телефон. Пыталась найти. Не получилось. Оказывается что машина изогнулась так, что во время удара туфли и телефон улетели туда в этот проем(так милиция мне сообщила). Потом я услышала как что-то течет из машины и попыталась выйти. Все двери были закрыты.

Мне пришлось сломать окно ногой, до сих пор удивляюсь как я в этом состоянии с такой рукой оттуда вылезла. Мне казалось что сейчас машина взорвется. Я пошла пошла поскорее оттуда. Вокруг того места было болото. Я увидела фонарь вдалеке. решила сократить к нему путь. Пошла через болото в носочках. Когда ноги начали проваливаться глубже, я испугалась, что утону и мой друг погибнет, потому что я не смогу вызвать людей на помощь, поэтому решила вернуться и пойти по прямой трассе. Как потом выяснилось эта дорога строилась по которой мы попали в аварию Сургут-Нижневартовск, новая дорога должна была быть.

Мой друг по пьяне перепутал видимо. Там не было ни людей, никого...только лес и болото..лес и болото...Когда я вышла с болота, мои носки были мокрые и я решила снять с друга его ботинки, почему такая мысль пришла. Я вернулась к машине, залезла туда одной рукой я смогла снять только один ботинок, второй не получилось.

Вылезла и пошла с одним ботинком на ноге. Погода помню теплая была, мне вообще было не холодно, хоть и зима, а я по летнему одета. Всю дорогу молилась, не умолкая. Я говорила:“Господи, мне бы только до людей дойти, помоги, пожалуйста, “Отче наш читала“, призывала всех святых на помощь помню“. Мне казалось если я остановлюсь, то уже не смогу идти.

Так и случилось потом. Я плохо чувствовала ноги свои. Как потом потом выяснилось я шла 3 часа, очень медленно, но шла. Я слышала шум машин сзади, это были глюки, потом уже не обращала на них внимания. Я дошла до пожарной части на Финском, там в этот момент находился один парень, он был в шоке от моего вида, вызвал скорую, горячий чай мне налил. Дай Бог ему здоровья.

Он мне сказал такие слова: “Если Бог оставил тебя в живых, значит ты еще много чего хорошего должна сделать на Земле“. После того как меня положили в травмотологию, я перестала ходить. Неделю возили на инвалидной коляске. Потом потихоньку начала разрабатываться. Вспоминаю..кажется как страшный сон, если честно.

Сейчас у этого друга семья, две красивые доченьки и у меня всё хорошо. Когда он меня благодарил за то, что я его спасла, то я ему ответила: Ты ни меня благодари, а Господа Бога, без его помощи я бы не справилась.

Этот день я считаю действительно своим вторым днем рождения.

Если вам понравилась история, пожалуйста подпишитесь на наш канал и поставьте палец вверх!