Незаметно сошел с ума

Думаю, что когда случается потеря памяти, то никто этого не ждет наверняка. Это наваливается так неожиданно, что проследить случившееся в деталях практически невозможно. Что из последнего, что я помню?

Помню, что громко играла музыка и я с кем-то очень увлеченно общался. По моему, это была девушка… да, однозначно. Мы находились в чьей-то квартире, где собралось около десяти человек. Я знал только половину из присутствующих там людей. Мы немного выпивали и крутили самокрутки. Обрыв… все расходятся по домам, и мы с одной из девушек решили немного прогуляться, так как нам было по пути. В какой-то момент мы свернули в район, где расположены одноэтажные частные дома. Всё.

В следующем обрывке я уже сидел на асфальте, внутри чьего-то внутреннего дворика. Неподалеку громко лаяли собаки. Полная темнота. Я не понимал где нахожусь и от этого нарастала паника. В тот момент я еще не помнил, где был несколько минут назад, и кто я такой вообще. Сердце колотилось так, что стук отдавался в шею. Я поднялся на ноги и в этот же момент неожиданно загорелся свет в окне позади меня. В окно выглянула женщина, которую не удалось хорошо разглядеть из-за резкого света лампы, появившегося позади неё:

- Кто вы такой и что делаете тут? Я уже позвонила в полицию… вам лучше уйти, они скоро будут. – голос её дрожал и в нем чувствовалось неподдельное волнение.

- Простите, я не знаю как попал сюда. Вы можете мне помочь? Где я? – было непривычно слышать, как звучит мой голос.

- Ты меня не понял? Уходи отсюда! – она чуть ли не кричала.

В панике я спешил удалиться, и уперся в дверь, которая по всей логике должна была выходить на улицу.

- Эй, все нормально? – раздался мужской голос за соседним забором.

- Ко мне сюда залез какой-то парень! Пожалуйста, помоги мне! – она кричала так, что сердце мое уже выпрыгивало из груди.

Я услышал, как хлопнула входная дверь соседа. Ковыряясь в темноте и нащупывав щеколду двери, дернул её с такой силой, что звук этот до сих пор стоит в ушах. Выбежав на улицу, я оглянулся по сторонам и увидел справа свет уличных фонарей и побежал к нему. За мной послышался крик мужчины:

- Ах ты тварь! Я тебе шею сломаю!

Добежав до фонарей, я пытался найти дорогу, которая могла меня вывести из частного сектора. Тут же услышал чьи-то голоса неподалеку и от страха побежал в противоположном от них направлении. Снова я в темноте. Только звук шагов и глубокого дыхания. Неизвестно, сколько я еще шел так. Освещение снова стало пропадать. В какой-то момент я уже ничего не видел перед собой и глаза никак не могли привыкнуть к темноте. Пройдя в никуда еще какое-то время, я остановился. Прислонился к высокой бетонной стене одного из домов и сел прямо на асфальт.

Я сошел с ума? Как меня звать? Хоть что-нибудь? Голова была пуста и в то же время нагружена попытками вспомнить. Подняв голову, посмотрел на небо. Хотелось найти там свет луны, но ничего подобного не было. Вместо этого прямо в той точке, куда был направлен мой взгляд, зажегся фонарь. Свет был неожиданно ярким и меня ослепило так, что пришлось почти полностью закрыть глаза.

Вот он! – это был голос того мужчины. Открыв глаза, я не мог его разглядеть. Лишь только темный силуэт передо мной.

- Послушайте! Я ничего не сделал, клянусь! – слова мои вырывались будто из последних сил. Силуэт приблизился ко мне и человек нагнулся.

Тут же я разглядел его лицо. Интуитивно мне стало понятно, что знаю этого человека. За его головой образовался потолок. Вокруг из ниоткуда начали проглядываться стены с обоями. Я закричал от ужаса и непонимания. Мои глаза ничего не видели и я закрыл их. Все затряслось.

В следующий момент, уже открыв глаза, передо мной стояли люди, с которыми мы были на квартире этим вечером. Мы все еще находились там. Они трясли меня за плечи: “Очнись!”

Мы стояли на кухне. Не понимая, что вообще происходит, я в оцепенении и с широко открытыми глазами смотрел на них и вокруг. Потихоньку стала возвращаться память и понимание того, где я сейчас нахожусь.

- Что такое? – почти шепотом произнес я.

- Ты походу не тот табак забил в самокрутку, чувак. Моя вина. – сказал парень, у которого проходила тусовка. – Все нормально? Что ты помнишь?

Меня переполняло волнение и паника, что не мог даже близко описать то, что происходило со мной. Хотелось выйти на свежий воздух и покурить. Но мысль о том, что я снова могу потеряться на улице пересилило это желание.

Понравилась история? Ваш лайк и подписка - лучшая мотивация для меня.
Так же с радостью приму ваши истории на почту wild.stories@yandex.ru
Заглядывайте ещё!