Обет молчания

Зимой прошлого года я провел дома целую неделю, не выходя на улицу. При этом меня толком никто не беспокоил. Я не контактировал и не общался с людьми, кроме как в соц сетях и переписке в телефоне. Произошло это не намеренно и сам заметил, что не издавал не звука только по прошествии трех дней. В голове моей появилась мысль “А почему бы не попробовать молчать максимально долго, сколько это у меня получится?” И получилось.

Во-первых, я перестал открывать дверь и более того, даже не подходил смотреть в глазок, когда в квартиру звонили. Решил, что это нарушит чистоту эксперимента. Но это только позволило углубиться в идею молчания. Я переписывался со знакомыми в интернете и только некоторые из близких людей знали, чем я вообще занимаюсь. А занимаюсь я ничем. Молчанием.

Спустя пару дней я заметил, что я боюсь что-либо сказать. Было внутреннее ощущение, что произнеся звук, я предам себя и вообще мир окружающий… и буду за это наказан. Мне стало страшно за себя. Я боялся нарушить обет, и поэтому на какое-то время залеплял свой рот скотчем, надеясь, что это закроет все вопросы. Но это было скорее мучением, и в итоге от этой затеи пришлось отказаться.

Прошла неделя как я молчу и перестал кому-либо что-то писать. Сидя в углу темного зала, я смотрел в потолок и пытался вспомнить, как же звучит мой голос? Нравится ли он мне? Или же я рад его не слышать столь долго? Вся эта завеса тайны занимала все мысли на протяжении целых дней, до вечера. Снова я слышу звонки в дверь. Что-то подсказывает мне, что это пришли друзья за мной. Они удивлены моим внезапным отсутствием. И на самом деле мне думается, что это только начало. Мой страх перед возможным звучанием собственного голоса только усиливался.

Еда моя подходила к концу. Я сбросил около 7 килограмм на крупах. Мусор уже начал вонять так, что пришлось-таки выбраться на воздух. Нужно было избавиться от вещей, которые отвлекают меня от собственного мира с собственными идеалами. Я посмотрел в глазок, чтобы не встретить соседку и избежать возможных ее вопросов, на которые не хотелось бы отвечать.

Благо все шло как по маслу. Незаметно дойдя до мусорки и избавившись от зловонного пакета, я наткнулся на местного наркозависимого парня, с которым был знаком издавна. Но это был не тот человек, что прежде. Он спросил, нет и у меня закурить чего. Я смотрел некоторое время ему прямо в глаза, думая каким же будет мое первое слово. Не хотел я тебя видеть, приятель. Искренне… жаль.

Понравилась история? Ваш лайк и подписка - лучшая мотивация для меня.
Так же с радостью приму ваши истории на почту wild.stories@yandex.ru
Заглядывайте ещё!