ПРАВДА ИЛИ НЕДОСКАЗАННОСТЬ?

13.07.2018

Эта история произошла со мной 10 лет назад, когда я была студенткой второго курса БарГУ.

Со стипендии я решила подстричься. По пути домой с пар накануне посетила салон, чтобы узнать цену моей будущей прически. Получив долгожданную стипендию, я положила в карман конкретную сумму на стрижку и пошла наводить себе красоту.

Переступив порог, еще раз переспросила о стоимости и со спокойной душой села в кресло к мастеру. Мастер мне вымыла голову, затем подстригла и принялась укладывать волосы.

Но совесть не давала мне покоя. А вдруг не хватит денег? И я у мастера еще раз поинтересовалась: "Мне же хватит N рублей? А то я больше не брала с собой".

И как вы думаете, что произошло дальше?

Мастер тут же отложила фен в строну и сняла с меня накидку.

"У Вас только на стрижку. Мытье головы, укладка, сушка не входит в стоимость. Я и так Вам бесплатно вымыла волосы. Касса там".

Да еще громко объявила: «Этой девушке только стрижка. Укладка ей не нужна!».

А кто изначально спросил, что мне нужно? Ведь была накануне, интересовалась.

Я готова была сквозь землю провалиться. Заплатила за стрижку и с мокрой головой, одев капюшон, выскочила на мороз. А на улице -20°. Еще и заболела потом.

Больше я в том салоне не была и не буду.

Тогда я раз и навсегда зареклась не врать, не приукрашивать, договаривать все как есть.

Этими же принципами руководствуюсь и при ведении бизнеса. Говорю все на чистоту. Не обещаю золотые горы. Помощь - Да, горы - Нет. Достаю сразу все подводные камни на поверхность.

И считаю, что это правильно. На обманах и интригах бизнес не построишь. Важно доверие.

А как вы считаете, нужно ли описывать реальную картину бизнеса или все же необходимо сохранить интригу до подписания нового партнера в команду? А там уж и выложить все.

Поделись в комментариях тут. Интересно узнать ваше мнение.