Смешав кефир со сметаной, через два дня вы получите божественную закуску…

Кефир, да сметана!

Никакой продукт купленный в магазине никогда не будет сравним с едой, которая приготовлена дома, на любимой кухне.

Сегодня мы приготовим с Вами мягкий сливочный сыр. С ним можно делать салаты, намазывать на тосты, составлять фантастические сэндвичи или он просто может быть закуской на столе.

Что нам понадобится:

§ Сметанка – 0,5 л

§ Кефирчик – 0,5 л

§ Зелень /специи

§ 1 ч.л. соли

Начинаем волшебство:

Смешаем все составляющие, кроме зелени и специй. Выкладываем в марлю, сложенную в шесть слоев и слегка отжимаем. Ставить в холод под гнет на 1,5-2 дня.

Можно подготовить два вида панировки: мелко порубленная зелень, можно для пикантности добавить чесночок и смесь специй (на ваш вкус)

По истечении 2х дней, достаем наш сливочный сыр, раскатываем две «колбаски». Обваливаем одну в зелени, а другую в специях.

Вуа-ля! Фантастически вкусный домашний сыр готов к употреблению!

Приятного аппетита и море творческих идей!

Не забудь подписаться на канал. Вкусные и полезные идеи всегда под рукой!