Наталья Разлогова

Последняя избранница и любовь Виктора Цоя. Кто она? Юрий Каспарян и Георгий "Густав" Гурьянов о Наталье и обстоятельствах её знакомства с Виктором. Портрет в позолоченной раме…

Далее, по ходу повествования, читателю предлагается самостоятельно идентифицировать Венеру во Льве гороскопа Цоя в отражении Натальи Разлоговой; авторский жирный курсив ему в помощь.

Юрий Каспарян о Наталье Разлоговой

Вспоминает Юрий Каспарян [Калгин В.Н. Виктор Цой. ЖЗЛ – Малая серия. – М.: Молодая гвардия, 2015]: «Наташа – светская дама, хорошо образованная. Работала переводчицей-синхронисткой – фильмы с французского языка переводила. С ней всегда было интересно, весело.

Они познакомились на съемках фильма «Асса». Виктор влюбился… Я видел, что что-то у них там происходит, но не считал возможным задавать какие-то вопросы».

Георгий Гурьянов о Наталье Разлоговой

И «Густав» [Калгин В.Н. Виктор Цой. ЖЗЛ – Малая серия. – М.: Молодая гвардия, 2015]: «Наташа работала на этом фильме «Асса». Очаровательная Наташа

Наталья Разлогова
Наталья Разлогова

Я приехал раньше, тусовался там, со всеми познакомился, и уже потом приехал Витя. Он же в финальной сцене только участвовал.

И вот, значит, я сразу ему рекомендовал Наташу как очаровательную девушку, с которой можно общаться здесь, в Ялте…».

Социальный «портрет» Натальи Разлоговой

Следом завесу тайны над главной любовью Цоя приоткрывает Виталий Калгин [Калгин В.Н. Виктор Цой. ЖЗЛ – Малая серия. – М.: Молодая гвардия, 2015]: «Наталия – дочь видного болгарского дипломата, который полжизни прожил во Франции. Детство её прошло в Париже, ее первый язык – французский.

Ее брат – самый известный российский киновед, директор Института культурологии Кирилл Разлогов (из-за разницы в возрасте многие принимают его за отца Наталии), старшая сестра Елена – доктор филологических наук, преподаватель МГУ.

Образование и профессия

Сама Наталия по образованию лингвист, окончила филфак Московского университета.

На момент знакомства с Виктором занималась переводами и читала лекции о французском кино членам Союза кинематографистов.

На съёмки «Ассы» приехала по приглашению режиссера Сергея Соловьева, чтобы посмотреть «вживую», как снимаются фильмы, прочувствовать атмосферу съемок. Там они с Виктором и сблизились…

Шансы на встречу

Поскольку Цой и Разлогова были людьми из разных миров, никаких других шансов пересечься у них не было. Так случайно в жизни Виктора Цоя появилась другая женщина.

Многие задаются вопросом, как Цой сумел её покорить, такую строгую во всех отношениях.

Ведь произвести на Наталию впечатление очень сложно. За ней пытались ухаживать известные режиссеры и телеведущие. Безрезультатно. Но Цою это удалось.

Достоинства Цоя в глазах Натальи

Объяснить, в чём для неё заключалась его необычность, нелегко, ведь необычность вытекает из контекста. Видимо, Цой сильно отличался от её окружения.

Он был абсолютно независимым в суждениях, невлияемым и уверенным в своем дао мужчиной, что наверняка завораживало».

Наталья Разлогова
Наталья Разлогова

Конечно же, со своей Венерой во Льве Цой пропустить мимо себя такую женщину (см. жирный курсив) объективно не мог!..

к началу работы

к ректификации гороскопа

к началу главы

назад

далее