Суть мутации Юпитер – Сатурн

5 January 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Важность соединений главных хронократоров древности - Юпитера и Сатурна - в астрологических предсказаниях для стран, наций и народов

Циклы Сатурн – Юпитер. Теория

Чарльз Харви в главе 6 [Бэйджент М., Кэмпион Н., Харви Ч. Мировая астрология: введение в астрологию стран, народов и организаций. – М.: Лига независимых астрологов, 1999] постулирует: «Цикл Юпитер – Сатурн был, конечно, главной опорой древней циклической теории истории.

Хотя сам по себе этот цикл относительно короткий, ряд JU-0-SA образует интригующий паттерн, поскольку соединение происходит примерно каждые 240 лет в каждом элементе, так что совершают обход всего зодиакального круга примерно за 960 лет.

Двадцатилетнее сочетание было известно как «Minima», или «Specialis», их 240-летний цикл как «Media», или «Trigonalis», а их полный цикл как «Maxima», или «Climacteria».

«Мутационное соединение» – что это?

Переход соединения от одного элемента к другому – «мутационное соединение» - всегда считался особенно важным, отмечавшим основной сдвиг в приоритетах и ориентации мира.

Именно Великая мутация в Огне 8 декабря 1603 года в 8 градусе Стрельца была связана с последующей колонизацией Америки, сопровождавшейся религиозным (Стрелец) давлением (по Ван Ностранду).

Великую мутацию 26 января 1842 года в 5.21 после полуночи по Гринвичу, когда соединение вошло в стихию Земли, часто связывали с развитием материализма и с последующим ростом мастерства человечества в материальном мире.

Несмотря на то, что «белая ворона» - JU-0-SA – была в Воздухе в 1981 году, указанное выше -0- считают продолжающимся до Великой мутации в Воздухе около 2060 года н.э.».

Предварительный вывод

Иными словами, даже двадцатилетние циклы соединений Юпитера и Сатурна «выстраиваются» в определённую цепь:

соединения происходят в знаках одного тригона, затем перед «мутационным» соединением происходит «вкрапление» соединения нового тригона, следом – «мутационное», завершающее соединение цикла «Media», или «Trigonalis», а затем – продолжение цикла соединений в новом тригоне.

к началу работы

версия о подвигах Геракла Алисы Бейли

версия о подвигах Геракла Носовского и Фоменко

критика версии "новых хронографов" о подвигах Геракла

истинный смысл подвигов Геракла

Первый подвиг Геракла - Немейский лев

Второй подвиг Геракла - Лернейская гидра

Третий подвиг Геракла - Стимфалийские птицы

Четвёртый подвиг Геракла - Керинейская лань

Пятый подвиг Геракла - Эриманфский вепрь и битва с кентаврами

Шестой подвиг Геракла - Авгиевы конюшни

Седьмой подвиг Геракла - Критский бык

назад

далее