Знак Рыб в классической астрологии

20 December 2018

Как подвиг Геракла о расчистке Авгиевых конюшен соотносится с энергетикой Двенадцатого Знака Зодиака

Астрологический аспект мифа

Подвиг, как и предыдущий, включает в себя два эпизода.

Первый, охватывающий один день, – непосредственная расчистка авгиевых конюшен, второй, неопределённой продолжительности, но явно не однодневный – наказание Авгия с его союзниками и учреждение олимпийских игр.

Иными словами, в подвиге присутствует некая «раздвоенность», характерная знаку Рыб, и возврат к нерешённым проблемам в прошлом, характерный для мутабельных знаков.

Второй незасчитанный подвиг

При этом сам подвиг одиночный, совершён без чьей-либо помощи.

Но вместе с Лернейской гидрой (также относится к «водным» знакам) является вторым не засчитанным Эврисфеем подвигом, поскольку Геракл не предоставил последнему доказательств его совершения – десятую частью стад Авгия.

Объект подвига?

Объект подвига по Меркурию, «падающему» в Рыбах, и соуправляющему ими «неуловимому» Нептуну, вообще слабо поддаётся идентификации.

То ли это содержимое авгиевых конюшен – навоз, то ли всё же некое действие героя, направленное на их расчистку. Тем не менее, обе версии отлично соотносятся с Рыбами.

Инженерная мысль!

Дело в том, что в мунданной (коллективной, стран и наций) астрологии вопросы канализации, сточных вод и очистки – сфера Рыб. А сооружение очистных коммуникаций всегда сопряжено с неким «течением инженерной мысли», суть Юпитером, управляющим Рыбами.

Действительно, Авгиевы конюшни – первый подвиг, при совершении которого Геракл впервые (!) «включает голову» (Стимфалийские птицы – не в счёт, ибо в третьем подвиге тактический совет Гераклу дала Афина-Паллада): действует не только силой рук, ног, тела, оружия, но и ума, призывая в помощь законы гидродинамики!

«Радость» Сатурна

Присутствует в мифе и указание на «радость» Сатурна в символическом XII доме, соответствующем зодиакальным Рыбам – слом стены с двух противоположных сторон перед направлением рек и обратное восстановление стен по окончании подвига.

«Обитель» Нептуна. «Падение» Меркурия

На «размытость» Нептуна и «падающий» в Рыбах Меркурий – сигнификатор договорённостей и соглашений, также можно «списать» и завершение подвига обманом и отказом от оплаты работы «заказчиком», Авгием.

Последний, что называется, «неверно истолковал условия заключённого договора»: «ему казалось невозможным выполнить такую работу в один день».

«Печаль» Марса

Второй эпизод подвига, возвращение Геракла и наказание Авгия с союзниками характеризуется насилием и захватом, суть Марса, имеющего XII дом, соответствующий символическим Рыбам, домом своей «печали».

к началу работы

версия о подвигах Геракла Алисы Бейли

версия о подвигах Геракла Носовского и Фоменко

критика версии "новых хронографов" о подвигах Геракла

истинный смысл подвигов Геракла

Первый подвиг Геракла - Немейский лев

Второй подвиг Геракла - Лернейская гидра

Третий подвиг Геракла - Стимфалийские птицы

Четвёртый подвиг Геракла - Керинейская лань

Пятый подвиг Геракла - Эриманфский вепрь и битва с кентаврами

Шестой подвиг Геракла - Авгиевы конюшни

назад

далее