Звезда гороскопа Цоя

Общая теория королевских неподвижных. Оказывают ли какие-либо из них влияние на Асцендент или МС Поэта?

Не было бы счастья…

Одним словом, не было бы счастья, да несчастье помогло.

Через пару-тройку лет от произошедших событий Вишне бы, конечно же, пришел черёд взяться за арфу в небесном хоре, но в 1988 году криминальный уровень ещё не достиг того размаха, как в «лихие 90-е» и Ленинград ещё не стал «бандитским Петербургом»: в итоге Алексею даже «лицо не попортили».

С другой стороны, ещё неизвестно, как сложилась бы творческая судьба «КИНО» и Цоя, в частности, без вишневского демарша.

Принцип «сарафанного радио»

Иными словами, в восхождении Цоя прослеживается тот же принцип «сарафанного радио», что и у Высоцкого: «послушал – передай другому».

Что же явилось гороскопической причиной этого самого восхождения? Обратимся непосредственно к гороскопу Виктора Цоя.

Гороскоп Виктора Цоя
Гороскоп Виктора Цоя

На что здесь можно «сделать ставку»? Первое, что «притягивает глаз» астролога – планеты с максимальными достоинствами.

Возможность социального успеха Цоя

Это Меркурий в Близнецах, Сатурн в Водолее и Юпитер в Рыбах! Меркурий в Близнецах нивелирует слабость его расположения на куспиде XII дома, Сатурн в Водолее – в VIII доме.

Но даже Юпитер в Рыбах на МС, в самой высшей точке небесной сферы, зените – тоже «не отгадка»: по фирдарам (планетным периодам) его «очередь» для дневных гороскопов (как и гороскоп Цоя) наступает только в 51 год и длится до 63 лет.

Что же «возвысило» Виктора Цоя астрологически?

Общая теория неподвижных звёзд

По ходу повествования о Высоцком, повторимся: редко у какого античного или средневекового астролога не встретится афоризм о силе влияния неподвижных звёзд.

Мол, де, если гороскоп будет испытывать влияние неподвижных, даже одна из них может так возвысить его обладателя, что даже весь «комплект» планет септенера, будучи в максимальных достоинствах, не сравнится в силе её влияния.

Особенно, если эта одна – «королевская».

«Королевские» звёзды

Из современников о природе «королевских звёзд» заслуживает внимания повествование Джона Фроули [Джон Фроули. Мастерская традиционного астролога. Ключи к гороскопу. Пер. с англ. Оксаны Романовой. – М.: Мир Урании, 2009. – с. 49 – 50] (жирный курсив мой – Ломов):

«Лилли даёт перечень шести звёзд «королевского значения». Все они – первой величины, кроме Зубен Эльгенуби, и все они расположены близко к эклиптике. Этими звёздами являются:

Альдебаран, 09 Близнецов;

Спика, 23 Весов;

Поллукс, 23 Рака;

Зубен Эльгенуби, 15 Скорпиона;

Регул, 29 Льва;

Антарес, 09 Стрельца.

Королевские звёзды – шесть вышеперечисленных и только они. Даже будучи самой яркой звездой, Сириус не из их числа. Даже будучи одной из четырёх осевых звёзд, отмечающих четверти неба, Фомальгаут не принадлежит к ним.

В чём причина?

«Почему это так?» Сириус слишком далёк от эклиптики (39' к югу). Чтобы быть королевской, звезда должна находиться на эклиптике, потому что Солнце – главный образ королевского достоинства.

И природа Сириуса – не королевская: если Сердце Льва приличествует королю, Пасть Пса – определённо нет.

Фомальгаут – действительно королевская звезда, но её царство не от мира сего… Фомальгаут столь же могущественна, как и любая из королевских звёзд, но она не возводит на трон.

Когда они «включаются»?

Такое возвышение – функция королевских звёзд. Мы смотрим на попадание Асцендента, МС, их управителей или одного из светил на эти звёзды.

Допустимое отклонение приблизительно 5 градусов до или после, с учётом обычного правила «чем ближе, тем сильнее». Относитесь к ним, как козырям в раскладе карт».

к началу работы

к началу главы

назад

далее