Шокирующее факты о СССР.

Города ,которых не было на картах.В Советские годы существовали такие города,которые не были отмечены ни на одной карте .Об существовании этих городов знали только те,кто там жил. Такая секретность часто помогала скрыть катастрофы, которые здесь случались, как в случае радиоактивной катастрофы в Челябинске — 65 (Кыштымская Авария).

Использование труда заключённых.В СССР создавались трудовые армии из осуждённых на срок 3 года и больше.В результате чего был создан ГУЛАГ( Главное управление исправительно-трудовых лагерей, трудовых поселений и мест заключения ).Другими словами ГУЛАГ это система исправительно-трудовых лагерей.По разным оценкам через ГУЛАГ прошли около 18 млн осужденных.Шокирует то ,что в ГУЛАГ иногда попадали ни в чём не виновные люди.В глазах власти заключённые не имели никакого значения. До сих пор точное число погибших в лагерях ГУЛАГа не установлено. Те, кто умер от голода, холода и каторги, легко заменялись новыми узниками.

Шестидневная рабочая неделя.В это трудно поверить ,но в СССР рабочая неделя была шестидневной с одним выходным-воскресеньем.А 31 декабря был рабочим днём.Также в СССР не было Новогодних и Рождественских каникул.

Двухголовая собака.В 1954 году советский хирург Владимир Демихов провёл ужасный по своему содержанию экспримент.Он создал двухголовую собаку в своей научной лаборатории. Голову с шеей и передние лапы щенка пересадили на шею взрослой немецкой овчарки.В итоге собака прожила шесть дней.На Западе всерьёз эксперимент не восприняли,посчитав это рекламным трюком.