Страшные тайны СССР, о которых Вы не знали.

Хоть в Советском Союзе и умели хранить секреты.И даже в наше время мало кто знает о некоторых из них.Мы подготовили для Вас наиболее интересные.

Ядерная катастрофа на химкомбинате в секретном городе Кыштым (ныне Озёрск) в 1957 году.Причиной взрыва послужило плохое проектирование системы охлаждения,которую нельзя было починить.В результате взрыва в атмосферу было выброшено около 20 млн кюри радиоактивных веществ. Для ликвидации последствий аварии привлекались сотни тысяч военнослужащих и гражданских лиц, получивших значительные дозы радиоактивного излучения.

Смерть космонавта.Валентин Бондаренко Советский космонавт совершил смертельную для себя ошибку во время пребывания в сурдобарокамере (испытание космонавтов на одиночество и тишину).При прохождение одного из медицинских тестов он снял ,закреплённые на теле датчики и места крепления вытер спиртом и неосторожно выбросил проспиртованную ватку на раскалённую спираль электроплитки и тут же ватка вспыхнула.Из-за того ,что он находился в помещением с практически чистым кислородом ,пламя почти мгновенно охватило комнату.В результате Валентин Бондаренко скончался от полученных ожогов в больнице.

Один из самых ужасных в истории массовый голод. В начале 1930-ых годов политика СССР привела к смерти нескольких миллионов людей(по разным оценкам от двух до восьми миллионов человек).Этот факт тщательно скрывался Советскими властями.Для зарубежных комиссий магазины специально наполнялись едой,но тот кто решался подойти тут же арестовывался.

Экраноплан

"Каспийский Морской монстр" так называли Советский гидроплан Американцы.Экраноплан-смесь самолёта и корабля,летающее чуть выше воды.Это транспортное средство превышало по размерам Боинг 747 в 2,5 раза в длину .И могло развивать скорость около 500км/ч.

Продолжение в следующей части................