Алкоголь до добра не доведёт!

Как могут развиваться события, когда они так предсказуемы? Молодой парень и такой конфуз! Ну как такое вообще может быть?!

Я тогда только отслужил и весь такой довольный, на гражданке и с очень симпатичной гражданкой…накрашена она только сильно была (но тогда мне это нравилось), мы гуляли вдоль берега Финского залива и болтали о чём-то.

Помню, она рассказывала, что приезжая в деревню, стараешься попроще как-то одеваться, треники и всё в этом духе; а жители деревни, девчонки и мальчишки напротив, наряжаются по вечерам)))

Мы гуляем, ведём светские беседы про моду в русской деревне и направляемся к дому.

Дабы придать романтики, я покупаю бутылку шампанского, естественно «Советского» (на что-то лучшее у меня и денег-то не было, я ещё на работу не устроился), и…вот мы с ней стоим, курим как взрослые, на общем балконе...

- Давай, - говорю – шампанское открою.

Бокалов не было, но распитие игристого напитка на балконе, из горлышка – что может быть романтичнее?)))ха-ха-ха!!!)))))))))

Ко всему, после шампанского и целоваться можно было начинать)))

- А давай.- ответила девушка и я открыл.

Нет, открыл бутылку я профессионально, но то ли переволновался, то ли не знаю что там в моей голове было (хотя я знаю что там было))), но девушка спокойно сделала пару глотков и передала бутылку мне…а я, приложив горлышко к губам, слишком резко поднял её.

Поза горниста, представляете? – только это ведь шампанское и от резкого движения оно вспенилось и просто плюнуло мне в лицо.

Помните героя Краморова в «Джентльмены удачи»? Вот – я был такой же красивый, как тот Косой, которому верблюд плюнул в лицо.

Мне было так стыдно – лицо всё липкое, да и не до романтики уже, хотя девушка хихикнула, но по доброму, беззлобно так. Хорошая была девушка))

И также спокойно пошла домой, а я умываться))) Но мы с ней на следующий день встретились. 

Гуляли вдоль берега, вели беседы, но шампанское решили не покупать, без него обошлись, как-то надёжнее)))

Оригинальный текст написан мной в моём ЖЖ (https://i-k-life.livejournal.com/52076.html)