Чем из органики подкормить клубнику до и во время цветения?

Любая культура нуждается в дополнительном питании и клубника не является исключением. Добиться хорошего урожая без подкормок довольно проблематично. Однако в рамках этой статьи хотелось бы обратить внимание на народные средства, поскольку химии вокруг нас и так много.

Цветение клубники
Цветение клубники

Древесная зола. Для приготовления концентрата заливаем 1 стакан золы 1 л кипятка, после чего настаиваем в течение суток. Затем добавляем воду и доводим объем до 10 л, в результате получаем рабочий раствор. Подкормку производим под корень из расчета 1 л на 1 м².

Птичий помёт. Потребуется растворить в 10 л отстоянной воды 0,5 кг свежего помёта. Подкормку культуры следует производить по влажной почве, т.е. после предварительного полива. Удобрение вносят не непосредственно под куст, а вблизи растений, равномерно распределяя питательный раствор из лейки вдоль рядков.

Подкормка куриным помётом
Подкормка куриным помётом

Дрожжи. Чтобы приготовить концентрат потребуется в 1 л воды растворить 50 гр сырых дрожжей. Перед использованием полученный раствор разводят 1:5 с водой. Подкормку проводят из расчета 5 л вещества на 10 кустиков клубники.

Коровяк. 1/3 ведра заполняют коровяком и заливают водой, настаивают в течение недели с закрытой крышкой. Перед применением разводят 1:10 с водой, расходуют по 0,5 л раствора под куст.

Крапива. Ведро наполняют крапивой (можно мелко нарубленной), заливают доверху водой и настаивают 3-4 дня. Для внесения под корень можно не процеживать: будет достаточно развести 1:10 с водой. Под один куст, в зависимости от размеров, расходуют 0,5-1 л раствора. При внекорневом внесении следует разбавить 1:20.

Настой крапивы
Настой крапивы

Подписывайтесь на канал, ставьте пальцы вверх и делитесь полезной информацией с друзьями!