В чём феномен гадания?

Желание заглянуть в будущее многим людям не дает покоя. Казалось бы, как просто – узнал про будущее и живи себе беззаботно, жди прибавления денег, суженого, наследства. Ан нет! Жизнь вносит свои коррективы – на пути к цели приходится набивать шишки, искать свой путь, разочаровываться, отчаиваться и вспоминать про гадалок…

Потрясенные мы восклицаем: «Как они все видят?». В чем феномен гадания и почему мы обращаемся гадалкам, даже если не верим в них рассказывает Ирина Обухова, семейный психолог, действительный член профессиональной психотерапевтической лиги, ведущая телеканала «Домашний».  

К гадалкам и ясновидящим чаще всего обращаются, как правило, те, у кого есть страх перед повседневной жизнью, неуверенные в завтрашнем дне или боящиеся потерять то, что у них есть сейчас.

Отрицать ясновидящих не стоит. Магия – традиции передающиеся из поколения в поколение. Иван Михайлович Сеченов убедительно доказал, что 90 % клеток человеческого мозга контролируют мышцы организма, и только 10 % остается непосредственно на интеллектуальную деятельность. Он говорил, что любая наша мысль, заканчивается микромышечным движением. Когда гадалка держит вашу руку, она улавливает эти движения. Они-то и подсказывают, что вы хотите услышать. ПОДРОБНЕЕ