Шоколадно-кофейный торт БЕЗ МАСЛА, БЕЗ САХАРА!

02.05.2018

Писать рецепт дольше, чем готовить :)
На самом деле ничего сложного, он того стоит!

Для коржа Вам потребуется:
4 белка + 1 яйцо;
овсяные отруби - 100 гр;
рисовая мука - 100 гр;
какао - 2 ст. ложки;
молоко - 200 мл;
разрыхлитель;
100 мл кофе для пропитки;
подсластитель

Для крема:
молоко - 250 мл;
кукурузный крахмал - 2 ст. ложки;
сухое обезжиренное молоко - 3 ст. ложки;
подсластитель

Для мусса:
молоко - 350 мл;
кукурзный крахмал - 15-20 гр;
какао - 30 гр;
желток - 1 шт;
подсластитель;
желатин - 30 гр

Готовим корж:
1. Белки отделить от желтков
2. Желток взбить с подсластителем
3. Добавить в яичную смесь молоко, муку, отруби, разрыхлитель, какао, затем ввести взбитые до пиков белки
4. Вылить в форму и выпекать бисквит при 200*С около 30-35 минут. Готовый остывший корж разрезать пополам и пропитать кофе

Готовим крем:
1. Нагреть молоко, засыпать постепенно сыпучие ингредиенты, постоянно помешивая венчиком
2. Первый корж промазать кремом и накрыть 2й частью

Готовим мусс:
1. Смешать кукурузный крахмал, какао, подсластитель, желток и залить молоком, опставить на небольшой огонь
2. Желатин растворить согласно инструкции и ввести в молоко, прогреть на среднем огне, но не кипятить
3. Залить сверху тортик муссом и отправить в холодильник на ночь
Форму лучше всего использовать силиконовую ну или разъемную

Утром достаем из холодильника и украшаем ягодами, орехами и все готово!

Приятного аппетита!

Оставайтесь с нами, скоро много вкусных, полезных рецептов! :)