"Я бы его никогда не бросила!"

Во время войны от нашей большой семьи, в живых остались только мама и маленькая я. Загнали нас в белорусскую деревню. И была там женщина по прозвищу Трактор. Говорят ей привиделся а нгел и спросил у неё " Что выбираешь: быть председателем колхоза или колдуньей?" Она выбрала колдовство. Но ангел предупредил её " Хорошо. Но не видать тебе тогда счастья!" Вроде ангел ошибся, было у неё и богатсво и дом большой и любащий муж.

Однажды попросила одна девушка, приворожить парня. Та приворожила, и через три дня умер у неё муж. Колдунья семь раз выходила замуж. Все умирали. Потом она стала прогонять ухажоров. И жила одна в своём большом богатом доме.

Вот и мы с мамой решили к ней сходить. Узнать про отца. Так мы ждали его с войны. Вечерами мама рассказывала, какой он красивый, как он любил петь и танцевать. Поскорее бы уже пришёл с войны, все остальные уже вернулись. Мы пришли к колдунье, а та нас прогнала, сказав, что после заката не гадает. Тогда мы пошли к ней на рассвете. Она нас пустила, угостила меня пирогом, и отправила в другой конец комнаты к подоконнику. Начала она маме гадать, да как закричит "Уходи отсюда с глаз моих! Чтоб я тебя больше не видела!" "Чего это она?"- спрашивала мама у других женщин, рассказав эту историю. "Да трактор и есть трактор!"- отвечали они.

Отца своего мы не дождались. Мама вышла замуж за другого и нарожала других детей. Недавно после её смерти я перебирала документы, писма. И попалось мне письмо не отосланное её сестре. Тут и открылась мамина тайна. В том письме она призналась сестре, что на вокзале встретила моего отца. Она красивая, молодая, здоровая, а он калека на коляске. Без ног! "Здраствуй Лена- закричал муж - Я тебя столько лет ищу!" И слёзы на глазах. Она вздрогнула, узнала... но отвернулась. "Обознался! гражданин!" Отвернулась и уехала. Я горько плакала над письмом. Сама уже на пенсии. Я бы его никогда не бросила.