"Я тебя после смерти беспокоить не буду..."

Истроию эту рассказала мне моя бабушка в детсвте. Она живёт на хуторе в большом красивом доме, в окружении озёр и полей. За её домом стоят ещё один дом. Там дедушка, когда был жив, мастерил. Я туда никогда не заходил. Страшно почему-то было. Так вот бабушка мне рассказала историю про бывшую владелицу этого домика.

Это была дальняя родственница бабушки. И когда она уже лежала при смерти, позвала мою бабушку, взяла её за руку своей холодной и костлявой рукой и сказала: "Я тебя после смерти беспокоить не стану!". И умерла. В своём любимом вельветовом халате.

Похоронили её в тот же день. К вечеру бабушка собиралась ложиться спать. И пошла закрывать все двери. Входную дверь на крючок закрыла, и дверь из веранды в комнату. Свет выключать не стала. Потому что боялась без деда спать. Часа в два ночи бабушка проснулась от шума. Когда она открыла глаза, то увидела что свет в том домике то гаснет, то загараеться, как при сварке. Потом она услышала, что входная дверь с огромной силось распахнулась, и кто-то побежал к другой двери на веранду. Открылась дверь в комнату. И стал слышен ужасный звут трения вельвета. Остановился этот звук прям возле кровати и стало очень холодно. Бабушка со страху начала читать Отче Наш. И в конце как закричит "Ты же сказала, что не будешь меня беспокоить после смерти!". Звук от трения вельвета начал удаляться. Громно закрылась входная дверь. Бабушка так и не смогла уснуть до утра. Больше она не приходила.