«13 ПРИЧИН ПОЧЕМУ» КОНЕЦ 2 СЕЗОНА. СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ?

Сразу вас предупрежу, что здесь будут спойлер, ибо я выскажу своё мнение как по некоторым сценам сериала, так и в общем.

Начнём с самого начала 2 сезона. Алекс и Джессика возвращаются в школу после долгого отсутствия, Клэй встречается со Скай, Брайс так же остаётся в команде и вроде бы всё хорошо, но мама Ханны Оливия подаёт в суд на школу и начинается судебное разбирательство. Все те 13 человек, что были на кассетах попадают по одному на место свидетеля в суде. Одни говорили правду как Тайлер, психолог Кевин Портер со школы (хотя он был выдвинут в защиту школы Либерти), Клэй, Кортни, Джастин, Зак. Вторые что-то скрыли, как Тони, Райан. Третьи солгали, как Маркус, Брайс. А четвёртые не смогли рассказать правду как Джессика, Хлоя и Алекс.
Большинство из них раскрыли ту правду, которые все долго ждали. Врала ли Ханна Бейкер о том, о чём она говорила в кассетах или всё это правда? Очевидно, правда.
«Зачем мёртвой девушке лгать?»
Продвинемся дальше и я расскажу, что меня реально удивило и, что понравилось:
1. Зак встречался с Ханной. Этого я не ожидала, но это было даже очень мило. Они подходили друг другу.
2. Команда сериала создала иллюзию того, что Ханна сидит в подсознании Клэя и разговаривает с ним. Это придало интерес сериалу, и я восторге от этого.
3. Сериал держит напряжение, когда главным героям подсовывают или подкидывают своего рода угрозы, и до самого конца ты не понимаешь, кто это делает.
4. Сильный момент во время песни «The Night We Met», когда Клэй, вспомнив, что именно под эту песню он танцевал с Ханной, вышел в круг зала. К нему стали подходить друзья и разделять с ним эту боль. (13 серия) Очень ильный момент.
5. Речь Клэя, обращённая, как бы к Ханне, где он говорит, что отпускает её и любит. «Я могу тебя отпустить, но всё равно буду продолжать любить». Как-то так он говорит.
Конец сериала меня привёл в шок, смятение и я стала переживать за Клэя. Рада была, что Джессика и Джастин снова вместе, Кортни и Райан нашли себе пару. Но жалко Алекса, который остался с разбитым сердце, хотя об этом ещё не знает.
Возмутило то, что Брайса не посадили, хотя я этого ожидала, так как в мире справедливости нет. Здесь всё играют деньги и власть. Он лишь переходит в новую школу, говоря: «Начну всё с начала». Что же это может значить? Снова всё повториться как в Либерти?
Концовка сериала показала, что 3 сезону быть. Ведь остаются вопросы, которые нужно решить.
В целом я очень довольна 2 сезоном. Он показал проблемы современного общества. Нам стоит не закрывать на это глаза и думать, что везде так, а действовать, если есть возможности и помогать людям, находящиеся в тяжёлое для них время, если есть хоть капля сочувствия, доброты и любви.