НАЗАД В 90-Е. «10 ПРИЧИН МОЕЙ НЕНАВИСТИ».

22.06.2018

Рубрика «Назад в 90-е» всё пополняется! Я хочу поделиться с вами одним из любимых фильмов, вышедший в прокат в 1999 году. И это «10 причин моей ненависти». В этом посте не будет чего-то серьёзного, затрагивающий важные проблемы общества, нет, просто расскажу про фильм, который вызывает у меня тёплые и самые положительные эмоции.
Фильм простой, не нагружает, а смотреть его только удовольствие.

Действия происходят в обычной американской школе, но сюжет разворачивается вокруг определённых подростков. Сёстры Катарина и Бьянка Стрэтфорд живут с отцом, который запрещает младшей дочери(Бьянке) встречаться с мальчиками. Всему причина её старшая сестра, у которой нет парня. Их отец ставит условие Бьянке: если Катарина будет встречаться, то и та сможет. Она вместе со своим возлюбленным находят ей пару - Патрик Верона, который является местным хулиганом. Они подкупают его. Патрик начинает ухаживать за ней. Но всё без толку. Катарина с каждым разом его отшивает. Ему платят, и он снова ухаживает за ней. Но затем происходит, то чего не ожидал сам Патрик. Он влюбляется.
На выпускном балу Катарина, пойдя вместе с Патриком, узнаёт, что всё это время ему платили за то, чтобы он встречался с ней.
Но в чём смысл названия фильма? На следующий день Катарина читает при всём классе (там же сидел Патрик) стихотворение «10 причин моей ненависти». Она со слезами читает его. В нем говорится то, что она ненавидит в нём.

«Но больше всего я ненавижу тебя за то, что не могу ненавидеть тебя»

Концовка в таких фильмах обещает быть счастливой, так и произошло в этом.
Больше всего мне понравился тот момент, где Патрик извиняется перед Катариной песней «I love you baby» на стадионе. Это было очень мило и романтично.
Хит Леджер, запомнившийся по многим ролям, в том числе «Тёмный рыцарь», остался в моём сердце как Патрик, исполнивший ту самую знаменитую песню из «10 причин моей ненависти». Вечная ему память.