Как защитить KIA Rio от угона

15.05.2018

Начать хотелось бы с рассмотрения способов угона KIA Rio. Поговорим только о популярных способах угона.

Самым популярным, на данный момент, способом угона KIA Rio является угон с помощью проворота личинки замка водительской двери "свертом", "занозой", названий много. Затем угонщик подменяет ЭБУ автомобиля на принесенный с собой, проворачивает замок зажигания автомобиля. И все автомобиль уехал. Многие из вас спросят, а как же сигнализация. Все просто, в момент когда автовладелец ставит автомобиль в охрану у злоумышленника работает подавитель сигналов, по простому говоря "глушилка". Подавитель сигнала забивает весь эфир на частоте работы сигнализации помехой, не давая автовладельцу поставить автомобиль под охрану. В большинстве случаев автовладелец, "потыкав" кнопки брелка, просто закрывает автомобиль на ключ и уходит. Всего 10% автолюбителей перепаркуют автомобиль в другое место и проверят работу сигнализации там. Этим злоумышленники и пользуются. Не спасает даже сигнализация с диалоговым кодом. Объясню почему данный способ самый популярный, все просто, затраты угонщика в данном случае минимальны и как правило они составляют 25 - 30 тысяч рублей.

Следующий по популярности способ угона, с помощью кодграббера, отличается он только тем, как злоумышленник попадает в автомобиль, все остальные действия остаются как и в первом способе. Здесь хотелось бы поподробнее рассмотреть что же такое кодграббер, это
электронное устройство, которое прослушивает радио эфир на рабочей частоте авто сигнализаций и перехватывает команду посылаемую брелком в момент постановки на охрану. После перехвата сигнала, злодей может угнать ваш автомобиль в любой удобный для него момент, хоть через год.

Закончим с рассмотрением способов угона, перейдем уже к защите.

Начать конечно же стоит с установки сигнализации последнего поколения, с диалоговым кодом. Рекламировать конкретных производителей сигнализаций не будем, скажем лишь о том что выбирать рекомендуем из сигнализаций Российского производства. Возможно для кого то это станет сюрпризом, но Россия занимает первое место по количеству выпускаемых сигнализаций. Так же, стоит заметить, что сигнализацию стоит выбрать с GSM каналом.

Следующее, что стоит неприменно сделать, это защитить ЭБУ автомобиля сейфом, да да не смейтесь, для ЭБУ тоже делают сейфы. Сейф обеспечит надежную защиту. Угонщик не сможет заменить ЭБУ на принесенный с собой.

Так же не будет лишним, установка дополнительного замка капота. Не попав под капот угонщик будет обречен на неудачу.

Еще один уровень безопасности обеспечит блокировка цифровых шин автомобиля. Установка подобной блокировки, обеспечит защиту автомобиля от более подготовленного угонщика, который приходит "на дело" со специальным сервисным оборудованием, служащим для прописывания чипов иммобилайзера.

Стоит заметить что каждый автовладелец решает, сам какую сумму денег он готов потратить на защиту своего железного коня. В случае если ваш бюджет не позволяет ставить "все и сразу", рекомендуем ограничится установкой первых трех описанных защит.

Помните, что автомобиль это всего лишь средство передвижения и стоимость автомобиля не может быть приравнена к стоимости человеческой жизни. В случае если ваш автомобиль угоняют и вы об этом узнали каким либо образом, не стоит сломя голову бежать к автомобилю, схватив что попало под руку, будь то нож, палку или огнестрельное оружие. Ведь угонщик может быть тоже вооружен и неизвестно кто в этой схватке победит.

На этой ноте закончим...

________________________________________________________________________________________________________

Что бы не пропустить другие наши статьи подписывайтесь на канал.

Три наши статьи, которые рекомендуем к прочтению:

Как защитить Hyundai Solaris от угона

Разрядился аккумулятор, как завести машину

Автомобиль не завёлся после мойки, что делать

________________________________________________________________________________________________________