Большой австралийский хит-парад

18.05.2018

Австралия

Австралия – экзотическая страна с уникальным животным и растительным миром, коралловыми рифами и великолепными пляжами, забавными коалами и грозными тасманскими дьяволами.

Экскурсионные туры в Австралию - это интересные, незабываемые и насыщенные путешествия, ведь тут уживаются дикая природа и индустриальные города, современный мир и культура древних племён. Туры в Австралию считаются одними из дорогих, однако их популярность с каждым годом только растёт.

Австралия известна своими удивительными природными памятниками, среди которых – знаменитый Большой Барьерный риф, священная для местных жителей Красная скала Айерс-Рок, заповедник Голубые горы с невероятно красивыми пейзажами, розовое озеро Хилер, Великая океанская дорога, вдоль которой можно полюбоваться выступающими из моря живописными известняковые образованиями, названными «12 Апостолов».

Не менее интересны рукотворные достопримечательности страны. Всем известны Оперный театр с парусообразными сводами и железный мост

Сидней

Сидней – крупнейший город в Австралии, основанный в XVIII в. на месте первого европейского колониального поселения. Среди его известных достопримечательностей – Оперный театр, мост Харбор-Бридж, собор Святой Девы Марии, Сиднейская телебашня, Королевский ботанический сад, Художественная галерея.

Скала Самоубийц

Скала Самоубийц в Сиднее – живописный обрыв, представляющий собой высокую платформу с выходом в океан. Когда-то это место облюбовали самоубийцы. Несмотря на печальную славу, на скалу всё же стоит подняться – отсюда открываются потрясающие морские пейзажи и великолепные виды окрестностей.

Залив Порт-Джэксон

Залив Порт-Джэксон – огромный трёхрукавный залив, который делится на Сиднейскую, Среднюю и Северную бухты. Через Сиднейскую бухту переброшен знаменитый мост Харбор-Бридж. Порт-Джэксон был открыт в XVIII в. Здесь находится великолепный архитектурный памятник Австралии – Сиднейский оперный театр.

Сиднейская телебашня

Сиднейская телебашня – одно из самых высоких зданий Австралии. Главная туристическая достопримечательность Сиднея высотой 309 метров оборудована великолепной смотровой площадкой и выдвижной смотровой платформой. Здесь же находятся рестораны и небольшие сувенирные магазины.

Здание Королевы Виктории

Здание Королевы Виктории – красивейший торговый центр Сиднея, построенный в XIXв. Сооружение выполнено в романском стиле. Его фасады украшены высокими арками, изящными колоннами и каменной резьбой, а крышу венчает огромный медный купол со стеклянными вставками, пропускающими дневной свет.

Экскурсионные туры в Австралию - это интересные, незабываемые и насыщенные путешествия, ведь тут уживаются дикая природа и индустриальные города, современный мир и культура древних племён. Туры в Австралию считаются одними из дорогих, однако их популярность с каждым годом только растёт.

Австралия известна своими удивительными природными памятниками, среди которых – знаменитый Большой Барьерный риф, священная для местных жителей Красная скала Айерс-Рок, заповедник Голубые горы с невероятно красивыми пейзажами, розовое озеро Хилер, Великая океанская дорога, вдоль которой можно полюбоваться выступающими из моря живописными известняковые образованиями, названными «12 Апостолов».

Не менее интересны рукотворные достопримечательности страны. Всем известны Оперный театр с парусообразными сводами и железный мост

Мельбурн

Мельбурн – крупнейший город в Австралии, известный своей замечательной архитектурой, многочисленными зелёными садами и парками. Здесь можно посетить Myers – самый большой торговый центр Южного полушария. Интерес вызывают экспозиция городского музея и живописная долина реки Ярра.

Рынок Королевы Виктории

Рынок Королевы Виктории – великолепное наследие давно ушедшей Викторианской эпохи. Историческое здание было возведено на месте старинного кладбища, о чём свидетельствует памятная табличка. Здесь можно купить экзотические сувениры и попробовать настоящие австралийские деликатесы.

Река Ярра

Река Ярра в XIXв. служила источником добычи золота для многочисленных старателей. В её нижнем течении был основан город Мельбурн. Сегодня вдоль реки проложены пешеходные маршруты, открыты зелёные парки и поля для гольфа. Из Королевского Ботанического сада курсируют прогулочные катера.

Королевский ботанический сад Мельбурна

Королевский ботанический сад в Мельбурне считается одним из самых красивейших парков Австралии. Его главным украшением является «серебряная» зона, состоящая из вечнозелёного тропического леса и калифорнийской растительности. Большую часть территории занимают густые бамбуковые рощи.

Гора Данденонг

Гора Данденонг входит в состав системы, состоящей из долин, холмов и каньонов, являясь её самой высокой точкой. Склоны Данденонг покрыты густыми эвкалиптовыми лесами и зарослями папортника. Здесь проходит знаменитая туристическая железная дорога с настоящим паровозом и старинными вагонами.

Остров Филлип (штат Виктория)

Остров Филлип – необитаемая территория на юге Тихого океана, расположенная в окрестностях острова Норфолк. На острове находится природный парк, в котором каждый вечер разыгрывается необычное шоу с участием пингвинов. Здесь же можно посетить заповедник Коал и встретить забавных карликовых кенгуру.

Парад пингвинов

Парад Пингвинов – забавный аттракцион, который можно наблюдать на территории национального парка «Остров Филипп» в Австралии. Каждый вечер из океана появляются сотни необычных малых пингвинов, которые вперевалку направляются к своим гнёздам на прибрежном пляже Саммерлэнд.

Мемориальная арка Великой океанской дороги

Мемориальная арка Великой океанской дороги – популярная достопримечательность Австралии, открывающая путь по самой знаменитой в стране трассе. Монумент был воздвигнут в 1939 году в честь героических строителей Дороги, которые в процессе работ не использовали практически никакой техники.

Великая океанская дорога

Великая океанская дорога – знаменитая достопримечательность Австралии, которая начинается в городе Торкуэй и проходит вдоль побережья до города Аллансфорд. Во время путешествия здесь можно увидеть Лондонскую арку, скалы «12 апостолов», национальный парк Порт-Кэмпбелл и Хребет Лок-Ард.

Аполло Бэй

Аполло Бэй – прибрежный курортный городок, пользующийся большой популярностью среди любителей сёрфинга. Здесь можно полюбоваться великолепными морскими пейзажами и пустынными пляжами, а также старинной рыбацкой верфью, где пришвартованы многочисленные рыболовецкие судна и разноцветные лодки.

Группа скал «Двенадцать апостолов»

«Двенадцать апостолов» – скалы известнякового происхождения на побережье Тихого океана, которые являются одной из достопримечательностей национального парка Порт-Кэмпбелл в Австралии. Полюбоваться этим уникальным природным явлением можно во время путешествия по Великой океанской дороге.

Ущелье Лок-Арч

Ущелье Лок-Арч расположено на территории национального парка Порт-Кэмпбелл. Попасть в него можно во время путешествия по знаменитой Великой океанской дороге. Лок-Арч – одно из живописнейших мест Австралии, созданное океанскими волнами и ветрами за несколько столетий.

Харбор-Бридж

в Сиднее, сад скульптур в Мемориальном военном парке и дом Правительства в Канберре, Королевский сад и крупнейший в Южном полушарии торговый центр Myers в Мельбурне, старинная верфь и наскальные рисунки в горах Убир и Ноладжи в окрестностях Дарвина.

Кухня Австралии – это уникальная смесь кулинарных традиций переселенцев из стран Европы и Азии. Истинно национальными блюдами здесь считаются дрожжевая паста вегемит с добавлением сельдерея, лука и специй, облитый шоколадом десерт ламингтон с кокосовой стружкой, суп Анабороо из жаренного на углях мяса быка с добавлением манго и орехов бурравон, а также забавный «сказочный хлеб» - бутерброды с маслом, посыпанные разноцветными сахарными украшениями.

Порт-Дуглас

Порт-Дуглас был основан как небольшая рыбацкая деревушка, превратившаяся в старательский посёлок после того, как на ближайшей реке Ходжкинсон в XIXв. было обнаружено золото. Здесь, среди уединённых пляжей, величественных гор и кокосовых пальм проходит одна из самых живописных в Австралии трасс.

Национальный парк Какаду

Национальный парк Какаду – великолепный природный заповедник, известный не только обилием экзотических животных и растений, но и уникальными ландшафтами – территория Какаду со всех сторон окружена горными массивами, в которых находятся две пещеры с древней наскальной живописью аборигенов.

Скала Убирр

Скала Убирр – одно из уникальных мест знаменитого национального парка Какаду. Здесь можно полюбоваться галереей наскальных рисунков, относящихся к разным эпохам. Самое интересное, что тела изображённых людей и животных будто просвечены рентгеном – видны внутренние органы и кости.

Джабиру

Джабиру – очень популярный среди туристов небольшой австралийский городок, основанный рядом с огромным урановым рудником. Джарибу окружает знаменитый национальный парк Какаду. В самом же городе можно прогуляться по центральной площади и полюбоваться необычным отелем в виде гигантского крокодила.

Ущелье Кэтрин

Ущелье Кэтрин – одно из наиболее популярных туристических мест национального парка Нитмилук. Оно прекрасно подходит для пеших прогулок и плавания на каноэ. Здесь протекает река Кэтрин, вдоль берегов которой высятся живописные скалы из песчаника. В её водах обитают пресноводные крокодилы.

Национальный парк Литчфилд

Национальный парк Литчфилд – один из красивейших заповедников Австралии, с прибрежными пойменными лесами реки Аделаида, густыми зарослями лилий и орхидей, уникальными термитными гнёздами-дворцами, роскошными водопадами и многочисленными колониями экзотических австралийских птиц.

Дарвин

Дарвин – современный австралийский город с древней историей. В его окрестностях находятся великолепные природные памятники – национальные парки Литчфилд и Какаду, Ущелье Кэтрин. В самом же Дарвине внимания заслуживают одноимённая верфь, здание Старого Суда и дом архитектора Барнетта.

Ущелье Моссмана

Ущелье Моссмана – один из наиболее живописных уголков Большого тропического леса Дейнтри, расположенного на территории одноимённого национального парка. Здесь находится знаменитый пляж «Прыгающих камней» - священное для аборигенов место, где проводились традиционные магические ритуалы.

Большой Барьерный риф

Большой Барьерный риф – одна из самых известных достопримечательностей Австралии. Гряда включает в себя более 2900 отдельных коралловых образований и 900 островов. Здесь обитает огромное количество медуз, моллюсков, рыб, морских черепах, акул, дельфинов, а также около 200 видов птиц.