5 опытных путешествий, которые помогают женщинам

15.05.2018

Март отмечен как месяц истории женщин, а 8 марта - всемирное празднование Международного женского дня. В праздновании и поддержке многих великих достижений женщин во всем мире я бы хотела подчеркнуть предпринимательство, лидерство и таланты пяти международных туристических операций, проводимых женщинами. Каждый уникальный опыт обеспечивает культурное понимание и местные знания, поддерживая женщин и их семьи. Покрывая четыре континента и целый ряд мероприятий, эти захватывающие впечатления также обслуживают всех типов путешественников.

1. Запомните фотогалерею дикой природы в Лапландии, Швеция.

Скандинавские фотоаудитории, управляемый Анеттой Нийей и Илвой Сарри, предлагает захватывающие туры по фотографии в потрясающем лапландском регионе Швеции. Ния говорит, что их туры выделяются из-за того, что они стремятся к тому «как получить нужные фотографии, а не обсуждать технические термины и материалы, которые часто фокусируются на курсах фотографии». Это обеспечивает менее устрашающий подход для начинающих фотографов. Тем не менее, Ния, Сарри и их команда - профессиональные фотографы, кинематографисты и гиды природы, поэтому даже опытные шорт-бары смотрят, чтобы узнать кое-что. Фотогалереи доступны круглый год и сосредоточены на дикой природе, природе и Северном сиянии. Северная Швеция имеет впечатляющие пейзажи, охватывающие горы, водно-болотные угодья и густые сосновые леса. В этом отдаленном уголке Европы нередко можно увидеть лисиц, лосей и северных оленей.  Команда также включает свою культуру в экскурсии и фотоуроки. Население коренных народов Скандинавии насчитывает не менее 5000 лет и имеет свою собственную культуру из Швеции, Норвегии и Финляндии. Исторически сложилось так, что саамцы работали квалифицированными рыбаками, меховыми охотниками. Сегодня более 10 процентов населения по-прежнему участвует в оленеводстве. Экскурсии по фотографии можно сочетать с впечатляющим опытом саамов, в том числе традиционными блюдами.

2. Пристегнитесь на мотоцикле в Phnom Penh, Камбоджа.

Изучение шумных улиц Пномпеняна мотоцикле доставляет довольно приличный адреналин, и этим должны заниматься только опытные водители. К счастью, Motogirltour предлагает экскурсии по столице Камбоджи на мотоцикле. Motogirltour был основан в 2015 году Чей Рено, который оставил свою бухгалтерскую работу, чтобы начать бизнес. В компании Renou работает команда из шести женских гидов, состоящая из студентов университетов и молодых специалистов. Motogirltour предоставляет гостям возможность дневного или ночного тура по городу, дневного приключенческого тура, шоппинга на местных рынках или индивидуального тура. Эти знающие гиды хорошо разбираются в современной культуре, что позволяет посетителям получить местное понимание, проехав много земли. Обзорная экскурсия по городу поражает всеми основными достопримечательностями, такими как Центральный рынок и Королевский дворец. С другой стороны, приключенческий тур принимает гостей за пределами современной столицы.

3. Присоединяйтесь к культурному погруженному туризму в Иордании.

Иордания имеет впечатляющие объекты Всемирного наследия, Мертвое море, ландшафты пустыни и потрясающие речные каньоны. Путешествие по стране как группа женщин или наедине возможно, часто существуют ограничения, связанные с подключением к местным женщинам. Intrepid Travel разработала женскую экспедицию, чтобы преодолеть этот пробел, содействовать межкультурным связям и обеспечить доход для иорданских женщин. У участников тура будет возможность углубиться в местную культуру и обычаи, что позволяет стандартный туризм. У них будет возможность принять кулинарные уроки из команды, в которую входит три сестер, присоединиться к местным жителям на пляже только для женщин, провести ночь в семье. Помимо культурных впечатлений, тур посетит многие из самых привлекательных мест в Иордании. Древняя Петра привлекает многих посетителей в Иорданию. Этот объект всемирного наследия ЮНЕСКО является узнаваемым для его архитектуры с резной архитектурой, с богато украшенным фасадом. Эти структуры вырезаны прямо в песчаные скалы, что означает, что большая часть этого древнего города лежит под скалой. Археологи считают, что 85 процентов города находятся под землей и до сих пор они нетронуты. Петра, несомненно, невероятна, но есть множество других руин, замков и римских амфитеатров по всей Иордании, которые стоит изучить. Природа тоже не разочаровывает. Мертвое море, самая низкая точка на земле, славится своими целебными свойствами и плавучестью. 

4. Наслаждайтесь уроками кулинарии в Марокко.

Ассоциация Feminine El Khir помогает местным женщинам получить финансовую независимость, обучая готовить и быть предпринимателями. Участвующие женщины учат урокам кулинарии путешественников, а также предлагают экскурсию по городу, который является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Посетители начнут с короткой пешеходной экскурсии по городу, которая охватывает укрепленные стены, цитадель и богатую историю морской торговли. Тур заканчивается во втором месте организации, в котором есть терраса на крыше и кухня. Участники узнают, как сделать настоящие марокканские десерты, такие как баклава и рожок газели. Названный по своей форме, последний содержит миндальную пасту и корицу и окунается в оранжевую цветовую воду. После выпечки этих восхитительных лакомств вы сможете пообщаться со своими хозяевами и полюбоваться видом на океан.

5. Посетите сообщество женщин-фермеров и ремесленников в Villapinzón, Колумбия.

Villapinzón - небольшой город в провинции Алмейдас к северу от Боготы. С высотой 8907 футов Villapinzón по-прежнему сохраняет умеренный климат, несмотря на то, что он лежит к северу от экватора. Город также является домом Fundación Soy Social, некоммерческой организации, целью которой является улучшение жизни женщин и детей в Villapinzón посредством развития общин и социальных предприятий. Посетители могут присоединиться к двухдневному однодневному туру, чтобы узнать о местных традициях и изучить прекрасную сельскую местность. Экскурсия начинается с прогулки по природе через Páramo de Guacheneque, уникальную горную экосистему, изобилующую дикой природой. Посетители также узнают и участвуют в традиционных методах ведения сельского хозяйства и плескаются под водопадами, прежде чем вернуться в Villapinzón. Следующий день включает поездку в деревню Ведеда-ла-Мерсед, где женщины работают как ремесленники и фермеры для поддержки своих семей. Здесь посетители могут попробовать свои силы в ткачестве, спиннинге, доении коров и приготовлении блюд. Помимо приобретения рецепта вкусных рецептов, этот тур поддерживает расширение прав и возможностей женщин и устойчивое развитие.