Хотели бы вы провести ночь в гостиничном номере, который висит на горе?

Это правда, каждая большая поездка представляет собой приключение, будь то дегустация причудливой пищи в первый раз, преодоление языкового барьера при общении с местными жителями или поиск пути, которым никогда не путешествовал. Однако некоторые бегства подталкивают нас как путешественников за пределы нашего дикого воображения - как эмоционально, так и физически.

В Skylodge Adventure Suites в Перу гости могут переночевать в стручке, который подвешен на стороне горы. Да, действительно. Прозрачные капсулы, изготовленные из аэрокосмического алюминия, в которых можно спать, показывают потрясающие виды на Святую долину. Когда ночное небо мерцает над головой, а не в отеле.

Даже получить там приключение - не для слабонервных. Гости должны подняться на 1300 футов, чтобы добраться до своей капсулы. Имейте в виду, что поход вверх также включает пересечение висячего моста, который составляет приблизительно 600 футов над землей.

Отель находится в 90 минутах езды от Куско и в восьми милях от Мачу-Пикчу в самом сердце Священной долины. В 600 метрах над долиной, можно увидеть поезд Хирам Бингем. Восхождение требует приличного уровня физической подготовки и ловкости - и страх высоты не будет полезен. Это инновационная, смелая и захватывающая концепция - и, хотя легко чувствовать себя немного завистливым от головокружения, стручки прочные и хорошо спроектированы - закреплены на скальной грани с 20 прочными опорными точками, каждая из которых способна удерживать полторы. Интерьеры чистые, тем что внутри.

Есть три спальных корпуса, в которых могут разместиться до четырех человек, с одной двуспальной кроватью и двумя односпальными кроватями. Жалюзи можно оттянуть, чтобы обеспечить ослепительные виды долины и звезд - и есть четыре простых надземных фонаря, которые работают на солнечной энергии. Виа Феррата, ночь в Скайлодже, ужин, завтрак и зиплинж стоят 1 000 фунтов стерлингов (£ 334) на человека круглый год. Если вы можете себе это позволить, хоть один раз в жизни. Нет Wi-Fi, это неудивительно.