КАК ПРОВЕСТИ НЕДЕЛЮ В ВЕНЕ

На протяжении 10 лет я приезжаю и выезжаю из этого города, и наблюдаю, как он меняется от жесткой столицы до арт-рая. Хорошо, это всегда был арт-рай, и, возможно, «жесткая столица» был всего лишь моим неправильным первым впечатлением. Видите, когда я впервые побывала в Вене , я не была ее поклонницей. Это был город, слишком погружен в императорскую историю. Несмотря на то, что меня окружал местный друг, я продолжала сравнивать его с Прагой и Будапештом.

Но со временем я приехала, чтобы оценить город и все, что он может предложить. Короче говоря, я ошиблась в Вене (и это касается важного момента, когда первые впечатления не всегда правильны). В городе есть бесчисленные музеи, дворцы, рынки, рестораны, необычные художественные экспонаты, соседи, замечательный регион вина, а также поездка на поезде в Братиславу.

Вот как бы я организовала недельный визит в Вену:

1 день

Imperial Palace - построенный в 13 веке, это гигантский комплекс с множеством достопримечательностей. Вы можете легко провести здесь полдня. Во-первых, есть Imperial Apartments, на самом деле три мероприятия в одном: серебряная коллекция королевской посудой, выставка Sisi, посвященная жизни любимой императрицы Элизабет из Австрии и собственно королевских апартаментов. Кроме того, вы также можете посетить музей бабочек и Национальную библиотеку, где вы можете увидеть богато украшенный барочный государственный зал с десятками тысяч книг.

Однако моим фаворитом является Императорское Казначейство. Вы найдете множество королевских артефактов, коронок и очень подробную историю семьи и империи Габсбургов. И, хотя это и не бесплатно, вы обязательно должны получить аудио-тур. Это добавляет тонну контекста к экспонатам. Честно говоря, если вы просто видите эту привлекательность, этого уже достаточно!

Кроме того, вы можете послушать Венский хор мальчиков в Королевской часовне (которая находится в Императорском дворце). Они являются одним из самых известных хоров в мире. В хоре около 100 мальчиков.

Naschmarkt - это самый большой в Вене рынок продуктов питания под открытым небом. Он работает сотни лет и имеет множество ресторанов, уличных киосков и бакалейщиков. Он немного переполненный туристами, но у него классная атмосфера, и в теплый солнечный день приятно посидеть с едой и бокалом вина.

День 2

Музей изобразительных искусств - это крупнейший художественный музей в стране, с артефактами из древнего Египта и Греции и картинами Рафаэля, Рембрандта, Питера Брейгеля Старейшины. Большинство предметов из старой коллекции Габсбурга. Этот музей является более «классическим искусством», и этого достаточно, чтобы вы были заняты в течение нескольких часов (по крайней мере).

Собор Святого Стефана - построенный в романском и готическом стиле, этот собор стоит с 12 века. Внутри вы найдете украшенную церковь с высокими арками, сводчатыми потолками и множеством статуй и религиозных картин. Кроме того, есть два прекрасных алтаря: Высокий Алтарь, построенный в 1640-х годах и Алтарь Винера Нойштадта, введенный в эксплуатацию в 1447 году. В соборе также есть две башни, хотя одна из них никогда не заканчивалась, потому что у них кончились деньги.

Прогулка по Дунаю
Если вы еще этого не сделали, прогуляйтесь по Дунаю. Есть много баров, магазинов и кафе вдоль воды, чтобы вы могли выпить напиток и охладить или просто оконный магазин, если вы не хотите останавливаться. Летом есть также несколько небольших «пляжей», где вы можете расслабиться и понежиться на солнце и отдохнуть в прекрасный день.

День 3

Дворец Шёнбрунн - этот дворец задумывался как охотничий домик в 1696 году, прежде чем стать летней резиденцией Габсбургов (потому что в то время это было далеко за пределами центра города). Во дворце более 1400 номеров, но для гостей открыты только несколько. Тем не менее, здесь достаточно провести несколько часов, блуждая по изысканно отреставрированным комнатам. Мне нравится приезжать в сады, подниматься на холм и наслаждаться бутылкой вина с друзьями. Вы можете видеть город на расстоянии. Есть также экскурсии для тех, кто особенно интересуется историей дворца.

Венская государственная опера - Вена в значительной степени является синонимом оперы. Этот оперный театр является одним из крупнейших и самых известных в мире, а опера является основным центром венской жизни.

День 4

Еврейская площадь - в течение веков Вена была домом для значительного еврейского населения. Затем нацисты пришли. Этот район города имеет два важных музея: Венский еврейский музей, в котором подробно описывается роль венских евреев в развитии городской жизни; и Средневековая синагога, которая дает более аутентичный взгляд на историю еврейской жизни в Вене. Существует также близлежащий трезвый мемориал Холокоста, созданный британским художником Рэйчел Уайтреад.

Музей естественной истории - музей естественной истории содержит огромную коллекцию минералов, драгоценных камней, метеоритов, окаменелостей. Коллекция музея является одной из крупнейших в Европе. Музей также является домом для цифрового планетария, где вы можете смотреть фильмы о земле и ее развитии. Я очень рекомендую пойти (потому что пространство просто потрясающее).

День 5

Музей Фрейда - Зигмунд Фрейд, знаменитый основатель психоанализа, жил в этом музее с 1991 по 1938 год. Музей был открыт в 1971 году с помощью Анны Фрейд (его младшей дочери) и является домом для оригинальной мебели и частной коллекции антиквариата Фрейда, а также первых выпусков его произведений. Есть также фильмы из его личной жизни. Он небольшой и занимает около часа.

Альбертина - один из лучших музеев города, он расположен в одном из старых частных крыльев резиденции Императорского дворца. И наиболее известен своей печатной коллекцией, состоящей из более миллиона печатных изданий и 60 000 рисунков. Тем не менее, у них много временных экспонатов, которые тоже чередуются, что я считаю основным (я видела один на Рафаэле).

День 6

После того, как вы побывали в музеях и дворцах, совершите велосипедную прогулку по близлежащей долине Вахау. Вы сможете попробовать некоторые из лучших местных вин, сжигая несколько лишних калорий (чтобы освободить место для большего количества вина, конечно!). Это экскурсия на целый день.

День 7

Explore Vienna Woods - этот красивый лес (известный как Wienerwald) расположен на окраине города и заполнен множеством пешеходных дорожек. Он расположен примерно в 30 км от города, чрезвычайно популярен среди местных жителей (немногие туристы выходят туда). Если у вас нет автомобиля, вы можете воспользоваться общественным транспортом или попробовать воспользоваться услугой по прокату пассажиров BlaBlaCar.

Где поесть

Вот список всех моих любимых ресторанов в Вене:

  • Figmueller - основанная более 110 лет назад, Figlmüller славится своим шницелем.
  • Der Wiener Deewan - ресторан, который вам нужен, готовит пакистанскую кухню с прекрасным наанским хлебом и салатом.
  • Японский ресторан NihonBashi - это лучший суши-ресторан в Вене.
  • Plutzer Bräu - западный бар, в этом месте есть вкусная венская еда, а также стейки, гамбургеры и много пива.
  • Café Phil - это кафе также является книжным магазином.
  • L'Osteria Bräunerstraße- отличная итальянская кухня и пицца прямо в центре города с креслами на открытом воздухе, приветливым персоналом и огромной винной картой.
  • Café Sperl - эта традиционная кофейня относится к XIX веку и является домом для некоторых вкусных пирожных.