Самые притягательные приключения для получения адреналина в мире

15.05.2018

Для тех, кто жаждет огромного прилива адреналина, неделя лежания на песке - не идеальный отпуск. Пляжный отдых и релаксация могут творить чудеса для некоторых, но другие находят свой отдых с твердым толчком к нервной системе.

1. Серфинг - трубопровод, Оаху

Люди, ищущие приключения, на протяжении веков посещали гавайские острова. Прочный, лавовый ландшафт государства предлагает сложные и потрясающе красивые походы и взлеты, а сами вулканы представляют собой уникальные острые ощущения. Но, конечно же, основная гонка с импульсным гоночным серфингом захватывает грозные волны и разрывает завитки, которые падают на берега островов. Самые большие и самые плохие волны рулятся от рифового разлома на Северном берегу Оаху на трубопроводе Банзай. Многие серферы сделали себе имя на этом месте, в котором также присутствуют одни из самых интенсивных соревнований по серфингу в мире, включая Pipe Masters. Адреналиновые искатели, которые знают свой путь вокруг волны - и являются серьезными пловцами - не могут пропустить здесь поездку.

2. Рафтинг по реке Замбези, Зимбабве

Постоянный толчок воды, высокие скорости и постоянно меняющийся предел препятствий, создаваемый водами, делают рафтинг на реке с белой рекой хардкорным видом спорта. Рафтинг реки Замбези под водопадом Виктория считается одним из лучших видов белой воды в мире. Дневные экскурсии включают в себя пробег до 23 насильственных порогов с крутыми каплями и уклонами. Один быстрый - так называемый «Oblivion» - как говорят, переворачивает больше лодок, чем любой другой на планете.

3. Восхождение на Эль-Капитан, национальный парк Йосемити

Национальный парк Йосемити давно привлекает альпинистов к его потрясающим вершинам, которые требуют более чем ноу-хау горной местности. Скалолазы цитируют El Capitan как многолетний фаворит среди самых сложных восхождений в мире. И на почти вертикальной высоте 3000 футов неудивительно, что эта внушительная гранитная стена все еще впечатляет.

4. Лужайка, как олимпиан, озеро Плэсид

Вы можете опробовать зимние Олимпийские игры с высокими скоростями на озере Плэсид, которые проводились в играх 1980 года. С тех пор олимпийские объекты были открыты для публики, привлекая любителей острых ощущений и любителей спорта со всего мира, чтобы попробовать свои силы в жизни. Посетители могут найти бобслей или скелет, но самый тяжелый опыт - это сани. Достигая скорости 90 миль в час, сани - это высокоскоростное приключение по темной и прогрессивной олимпийской трассе.

5. Штормовая охота, Денвер

Штурмовая охота растет в тяге как «экстремальный вид спорта» среди любителей острых ощущений и любителей погоды. Приключенческие туры выходят из разных городов и отправляются в Торнадо-аллею - полосу Среднего Запада, простирающуюся от Южной Дакоты до Техаса, где торнадо наиболее распространено. Программы, выезжающие из Денвера, продлились до недели, покрывая почву по государственным линиям в погоне за экстремальным погодным явлением.

6. Плавание с горбатыми китами, Доминиканская Республика

Расположенный у северного побережья Доминиканской Республики находится Серебряный берег - большое, затопленное плато известняка, которое привлекает многих морских млекопитающих, включая горбатых китов. Часть официального «Святилища для морских млекопитающих Доминиканской Республики», Серебряный банк - идеальное место для встречи с этими нежными гигантами, огромные размеры которых превосходят все остальное на своем пути.

7. Вулкан - пансионат, Никарагуа

В течение последних десяти лет энтузиаст экстремальных видов спорта Даррин Уэбб совершенствовал искусство подбора вулканов - и привлек туристов к поездке - в очаровательном колониальном городе Никарагуа в Леоне. По сути, посетители катались на санях по все еще активному вулкану Серро Негро (его последнее извержение было в 1999 году) со скоростью до 50 миль в час. Всадникам дают доску, защитные очки и комбинезон, а после 45-минутного похода на сторону вулкана - инструктируют о том, как скользить вниз. Скорее всего, ваше путешествие на дно будет содержать несколько ударов и синяков.

8. Катание на лыжах и на сноуборде, Теллурид

Для любителей зимних видов спорта, которые хотят заниматься своей игрой, нет ничего похожего на спешку, которую вы получаете, выпрыгивая из вертолета прямо на склоны гор Сандхун Tellride. Самая известная операция по верховой езде в Теллуриде управляется Helitrax, которая предлагает множество программ для начинающих и лыжников профи. Ежедневные экскурсии предлагают гонщикам около шести пробегов от 10 000 до 12 000 вертикальных футов.

9. Сафари, Боствана

Мы можем думать о небольшом отпуске, который был бы более захватывающим, чем посещение африканского сафари. Некоторые из самых впечатляющих хищников в мире находятся здесь, в том числе львы, бегемоты и леопарды. Более нежные существа - хотя и не менее ручные или внушительные - это слоны, буйволы и обезьяны. Такой жизненный опыт бывает один раз в жизни и приходит он с уникальным острым ощущением.

10. Ледовое погружение и альпинизм, Норвегия

Норвегия - мекка искателя приключений на открытом воздухе. Наверное, уступая только Новой Зеландии с точки зрения обширной активности и типов местности, Норвегия удовлетворяет даже самого опытного авантюриста. В арктическом кругу посетители могут отправиться на собачьих упряжках или понаблюдать за сафари на оленях. Базовые прыжки и каньонинг также популярны в более теплых районах. Центральная Норвегия состоит из сотен водопадов, которые, будучи замерзшими, служат в качестве альпинистской поверхности. Для дайверов Норвегия дает возможность встать близко и лично с айсбергами на высоких арктических погружениях, где также можно обнаружить редкие морские существа и исторические кораблекрушения. Хорошо, что ваша кровь будет быстро накачиваться - иначе она замерзнет!