КАК ШЕНГЕН ПОМОЖЕТ С СЕКСОМ?

Это похоже на весеннее обострение, но за последние дни какое-то бесчисленное количество мужчин на сайте знакомств первым же предложением спросило, есть ли у меня Шенген.

Я поясню проблему. Если вы спрашиваете про САМ Шенген - все остальное неважно, диалог можно без условностей и расшаркиваний начинать с такого прямого манкого пассажа. Ни банальные "как-дела-давайте-знакомиться", ни хотя бы несколько общих информационных фраз про то, ху из ху и кто там чего, собственно ищет, не требуются и, даже более того, только убивают время, когда стоит самая главная святая цель. Узнать про Шенген.

Вылет, как обычно, завтра. Знакомиться ДО не будем, ибо некогда. Потом тоже, судя по всему, не будем. Наличие Шенгена и так уже говорит о человеке ВСЕ.

Как и его отсутствие. Вообще, я поняла, что в нашем обществе Шенген является чем-то вроде родимого пятна, которое либо дано при появлении на свет, либо навсегда трагически отсутствует и исправить ситуацию невозможно. Шенген не получают, не оформляют и не делают. На Шенген не собирают документы. Он просто либо есть, либо нет. Как первая группа крови.

И вот сидит себе такой мужчинка на сайте, он уже, умничка, накопил, на какой-нибудь горячий недельный тур в Италию али Грецию, и фильтрует девиц по единственному критерию наличия (хотела сказать визы, но не буду так опускаться!) Шенгена.

Удивительно в этом только одно: как европейцы так накосячили и свой Шенген дали явно сумасшедшему?