ОРИГИНАЛЬНЫЙ КАСТИНГ ДЛЯ МОЛОДЫХ СОТРУДНИЦ.

Знакомая, работающая в отделе кадров, рассказала восхитительную историю. Я долго смеялась, хотя, ежели вдуматься, картина печальная.

Ее начальник хотел найти секретаршу.

Она одну девочку присылает на собеседование, вторую, третью - отказ. Почему?

Уже не выдержала и прямо спрашивает:

-Иван Иванович, что не так с кандидатками? Английский, как Вы просили, разговорный, высшее образование имеется, возраст до 28 лет, внешность приятная, речь правильная... Просвятите, Иван Иванович, а то я уже и не знаю, кого на собеседование звать.

И знаете, в чем проблема оказалась?

- Все девушки вполне достойные, - сказал начальник, - глобально у меня претензий ни к одной нет. Но, знаете ли, вот внешне они все-таки хм... обычные. Ничего особенного... Давайте еще посмотрим.

Моя знакомая так и села.

Это при том, что Ивану Ивановичу, на секундочку, лет так 65, и он примерный муж, отец и дед. То есть какие-то близкие отношения, тем более, на работе, не могут рассматриваться в принципе.

Просто вот человека считает, что ворох ежедневной офисной работы (за ставку в 35 тысяч рублей) должна выполнять не просто девушка с приятной внешностью, а дама с данными Софи Лорен. Почему бы и нет? Посмотреть всегда приятно.

Это от мужчин никто не требует редкую красоту по умолчанию. У сильной половины человечества удачная внешность выступает приятным бонусом. А среднестатистические, не особо выдающиеся, данные нисколько не мешают их обладателю в жизни. Что вообщем-то логично и правильно.

У женщин ситуация немного другая. Женщина по умолчанию обязана быть редкой красавицей не только для покорения Голливуда и заскорузлых сердец миллионеров, а просто для обычной жизни, абсолютно земной работы и отношений с соседом по подъезду. Если ей этого не удалось - могут смолчать, а могут и попрекнуть. Что поделать, надо понимать. Красоту бы хотелось уникальную и завораживающую. Даже от секретарши. В офисе. Возле метро Медведково.

... Вот ждем теперь, придет ли на собеседование к Ивану Ивановичу новая и юная Ава Гарднер или Джина Лоллобриджида.