Основное правило экономии времени

11.05.2018

Предлагаю вашему вниманию основное правило экономии времени при создании блюд.

Мое основное правило для экономии времени во время приготовления пищи - это морозить все, что можно. В свободное время (в основном на выходных или в отпуске) я замораживаю все, начиная от готовых ингредиентов для зажарки (лук, морковь, сладкий перец, свекла для борща и т.д.), заканчивая мясными полуфабрикатами (фарш, котлеты, пельмени, голубцы, фаршированные перцы, порционное мясо для отбивных и т.д.)

Согласитесь, быстрее будет разморозить уже заранее приготовленное, чем замороженный кусок мяса.

Так же очень важно замораживать не сплошным куском льда, а разделять на порции. Здесь я объясню на примере. К примеру, нужно сделать заготовку фарша. Я беру пакет для замораживания продуктов, наполняю его фаршем и разделяю содержимое пакета на 4 равные части в форме квадратов. Таким образом, получается 4 заготовки для приготовления четырех блюд. По мере необходимости, часть можно легко отделить и разморозить. Так же поступаю при заготовке остальных полуфабрикатов.

Все возможны остатки бульона, подсыхающих трав замораживаю в формах для льда. Бульон просто разливаю по формам, а травы заливаю растительным маслом (подсолнечным, оливковым и т.д.). После того, как кубики замерзли, освобождаю форму, переложив в пакет для замораживания и использую при приготовлении блюд вместо магазинных кубиков из всем известной рекламы.

Такие вот маленькие простые хитрости значительно экономят время, которое можно потратить на что-то более приятное.