Сытный и очень быстрый завтрак

Основные критерии завтрака на мой взгляд: вкусно, быстро, полезно. Из опубликованных ранее рецептов можно понять, что тратить на приготовление вкусного и полезного завтрака много времени совсем не обязательно. Привычные бутерброды легко заменить блюдами, которые требуют не больше времени для приготовления, чем нарезка бутербродов. Итак, продолжаем вносить разнообразие в меню для завтрака.

А теперь скажите мне, кто не любит домашние вареники с творогом? Таких людей, наверно, единицы. Как вы уже догадались, далее последует рецепт быстрых вареников, по вкусу ничуть не отличающихся от настоящих.

Конечно же можно заранее налепить вареников и заморозить, а когда захочется их скушать, просто отварить. Но представим, что нет у нас в запасах вареников, будем готовить завтрак с нуля.

Я предпочитаю все подготовительные работы произвести с вечера, а на утро остается только отварить. Но у кого утром позволяет время, можно замесить тесто и с утра, это займет минут 10-15 вашего времени.

Для теста используем: творог, яйца, сахар, соль, мука. Все ингредиенты добавляем на глаз в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и количества порций. Я, к примеру, не люблю сладкие вареники, поэтому сахара кладу очень мало или вовсе его не использую. Кто-то любит сладкие вареники, тогда следует положить сахара побольше и можно добавить ванилин.

Приступаем к приготовлению. Смешиваем все ингредиенты, муку добавляем до тех пор, пока тесто не станет плотным, как для обычных пельменей и вареников. Далее я заворачиваю тесто в пищевую пленку и убираю до утра в холодильник. На утро раскатываю тесто в "колбаску", диаметром 2-3 см и нарезаю на кусочки, толщиной 1-1,5 см. Закидывать нарезанное тесто следует в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут.

Готовые вареники смазать сливочным маслом. Подавать можно со сметаной, а если вареники сладкие, то отлично подойдет любое варенье.