Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии

31.07.2018

По этому рецепту тесто получается именно такое, как в пиццерии. Помимо пиццы, использую его, когда в рецептах оговаривается: возьмите готовое тесто для пиццы.

Автор приводит не только рецепт теста, но и, используя это тесто, готовит пиццу "Маргарита". В этом видео я не согласна лишь с тем, что автор ничем не смазывает форму для выпечки. При приготовлении пиццы я посыпаю форму мукой (именно так и делают в пиццериях).

P.S.: Как использовать дрожжи всегда написано на упаковке: следует ли их предварительно развести, либо же использовать в сухом виде.

Остатки теста я сразу раскатываю для приготовления пицц в будущем, заворачиваю раскатанное тесто в пергамент и пищевую пленку и убираю в морозилку. Вот вам и "готовое тесто для пиццы" из кулинарных рецептов.

Ставьте "палец вверх" если статья понравилась, подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе новых интересных идей.