Астральное тело, часть 1.

15.05.2018

Немного о термине:

Астральное тело — понятие в оккультизме, эзотерике и практике осознанных сновидений, обозначающее тонкое тело, которое иногда определяется как промежуточное между разумной душой и физическим телом. Понятие проистекает из философии Платона и связано с астральным планом, миром планетарных сфер.

Корпус Астрае - звездное, мистическое, тонкое тело, употреблялось еще средневековыми алхимиками. В девятнадцатом веке термин стал использоваться теософами и нео-розенкрейцерами.

Некоторые традиции не считали Астральный план реальным, и поэтому не включали его в перечень оболочек. Также и Е.П. Блаватская внесла некоторую путаницу, она называла словом «астральный» эфирное тело, а по отношению к эмоциям применяла термин - Кама-Рупа, тело желания.

«Часто применяемый термин «астральный», в действительности, неверен. Е.П.Б. была по сути права, когда употребляла его в связи с эфирными, или жизненными, подпланами физического плана. Когда устанавливается контакт с эфирным миром, то первое, что всегда возникает, — это восприятие звездного света, сияния, сверкания. Однако постепенно это слово было отождествлено с Камой, или желанием, и стало употребляться в отношении плана эмоциональной реакции.»
А.А. Бейли «Трактат о Белой Магии»,[221]

«Астральный план играет весьма существенную роль в эволюции человека, будучи тесно связанным с одним из его принципов. Астральная материя и вибрация — это один из управляющих факторов в жизни огромного большинства людей. Для Небесного Человека астральная материя соответствует жидкой части физического тела человека, поэтому она для него — не принцип. Астральный план — это главное поле битвы для человека и область его самых интенсивных ощущений. Ментальное ощущение (в эзотерическом понимании) — пока для него лишь возможность. Астральное тело — местопребывание самых сильных вибраций человека, которые представляют собой могущественную причину его активности на физическом плане. А.А. Бейли «Трактат о космическом огне»,[662]

---------------------------------------------------------------------------------------

Подписывайтесь, ставьте лайки, в нашем журнале всегда много практики,

всем здоровья.