Ароматный ликер из клубники!

Сильный вкус клубники и аромат и еле уловимая нотка лимона.

Нам пригодится 0,5 кг спелой сладкой клубники, 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40 -45℃, 250 – 300 гр. Сахара ½ - часть большого лимона 200 мл. отстоянной воды

Приготовление:

Клубнику промываем удаляем плодоножку и режем пополам (если ягоды крупные делим на четвертинки).засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем ее водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять побольше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст приятную кислинку нашему напитку. Банку отправляем на 7 – 10 дней на подоконник, желательно на солнышко. Затем настой аккуратно нужно слить через марлю, не отжимая клубнику и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и ставим в сторонку, он пока нам не нужен. Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и оставить на 2 – 3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл. воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа. Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3 – 5 дней. За это время ликер осветится и его можно снять с осадка, затем отфильтровать.

В итоге у вас должен получится вкусный ликер красивого клубничного цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественное. Пить ликер в охлажденном виде. Наш домашний Ксу Ксу отлично смакирует с шампанским и другими игристыми винами, а также с мороженным.