Как приготовить пышный кекс!

18 November 2018

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г сливочного масла

200 г сахара

5 небольших яиц

150 г муки

50 г картофельного крахмала

сахарная пудра для украшения

форма для выпечки кекса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Заранее достань яйца и масло из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Взбивай масло миксером 5–6 минут, чтобы оно побелело.

Всыпь весь сахар и продолжай взбивать еще 10 минут.

По рецептуре вес яиц без скорлупы должен составлять 240 г. У меня это 5 небольших по размеру яиц. Разбей их в отдельную емкость и взбей венчиком до однородности.

Продолжай 15–20 минут взбивать смесь масла и сахара миксером, периодически вливая небольшое количество яиц. Готовность смеси можно проверить, растерев капельку между пальцами. Если сахар не прощупывается, смесь готова.

Муку и крахмал просеивай вместе не менее трех раз, чтобы мука набрала воздух. Добавь просеянную смесь муки и крахмала к маслу и тщательно перемешивай еще 20–30 секунд. Тесто готово!

Смажь форму для выпечки маслом, перелей в нее тесто и разровняй его ложкой. Тесто поднимется, поэтому заполнять форму рекомендуется не больше, чем наполовину.

Отправь форму на 50 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Достань кекс из духовки и оставь в форме до полного остывания, потом переложи на тарелку и посыпь сверху сахарной пудрой.

Пышный кекс со вкусом детства готов.

Приятного аппетита!