Месяц свадьбы. Как месяц свадьбы влияет на успешность брака

Каждый человек хочет, чтобы его брак, семья были крепкими и счастливыми. Чего только не делали и не придумали, чтобы "открыть" секреты счастья и с их помощью повлиять на будущую супружескую жизнь. Одной из народных примет, от которых зависит "счастливость" брака считается месяц, в котором играют свадьбу.

Январь. Раньше считалось, что поженившись в январе, есть огромная вероятность рано овдоветь. Сейчас же эта примета абсолютно изменила свое значение и сулит счастье, взаимопонимание и спокойную, тихую жизнь. Считается, что поженившись в январе, жизнь начинается с нового листа.

Февраль. Вот с февралем дело обстоит иначе. Раньше считалось, что февраль - один из самых благоприятных месяцев, что невеста в таком браке будет жить в любви и гармонии со своим любимым. Но все меняется и сейчас, говорят, что женатые в феврале обречены на скучную жизнь или же, наоборот на частые измены в семье.

Март. Жизнь, для молодоженов, решивших сыграть свадьбу в этом месяце, будет как шкура зебры: полоса белая, полоса черная. По древним поверьям вообще считается, что брак в марте сулит жизнь на чужбинушке.

Апрель. Этот месяц счастлив только для тех пар, которые женятся по настоящей, искренней любви. А еще, молодой паре с первых дней лучше всего жить отдельно от родственников!

Май. По старинным приметам самый что ни на есть плохой месяц в году для свадьбы. Но, как показывает практика, майские пары одни из самых стабильных и счастливых. Кроме того, майские браки обещают богатство молодоженам.

Июнь. Говорят, что медовый месяц будет длиться всю жизнь! Но вместе с такой приятной приметой, и астрологи, и древние мудрецы рекомендуют быть сдержанными во всем.

Июль. Июльские браки имеют большую схожесть с июньскими, но кроме медовой жизни обещают еще и небольшую кислинку, для разнообразия.

Август. Жизнь таких семей - это постоянное испытание на прочность. Но если пара преодолеет все преграды на своем жизненном пути, то влюбленные станут не только семьей, но и лучшими друзьями.

Сентябрь. Обещает не только тихую и спокойную жизнь, но и финансовое благополучие.

Октябрь. Этот месяц всегда сулил трудную жизнь и постоянные испытания. Поэтому лучше всего перенести свадьбу на другой месяц.

Ноябрь. Месяц, который обещает богатство семье и бурную, страстную жизнь.

Декабрь. Этот месяц - время поста, поэтому, обычно, в декабре никого не венчали. Но если Вы не планировали венчаться сразу в день свадьбы - то декабрь просто идеальный месяц, благополучный для создания новой семьи. Кроме того, Ваша свадьба всегда будет ассоциироваться с Новогодними праздниками.

Но чтобы там не говорили, чего бы не советовали и не предсказывали, нужно верить в любовь, в себя и в свою половинку, тогда любой месяц будет самым удачным. Единственный неудачный месяц для свадьбы - это девятый месяц беременности у невесты, так как в платье не очень удобно.