Печеночный паштет

Очень вкусный домашний печеночный паштет! Отличный вариант для сытного завтрака

400 г очищенной от пленок куриной печени, желательно охлажденной,
100 г + 100 г сливочного масла,
1-2 раздавленных зубчика чеснока,
100 мл жирных сливок,
1 ст л коньяка,
соль,
свежемолотый перец,
тимьян или орегано для украшения.

На 100 г. сливочного масла в большой сковородке, на среднем огне,обжарить печень до готовности. Сковородка должна быть заранее хорошо разогрета, но масло не должно гореть, это очень важно. Потому что если печень положить на слабо разогретую сковороду, не образуется корочка. И еще важно, не трогать печень, пока она хорошо не обжарится с одной стороны, иначе пустит сок и может стать жесткой. У готовой печени, при прокалывании, вытекает прозрачный сок. А серединка розовая. ))) Переложить в блендер. На масле, где жарилась, слегка припустить чеснок. Только не зажарить! Будет горчить и вонять. Так же в блендер, вместе с чесноком, вылить масло на котором все жарилось. Добавить сливки, коньяк, соль, перец. Все хорошо взбить. Очень хорошо! Чтоб масса стала нежной и шелковистой. Перелить в банку. Оставшиеся 100 г масла, растопить, осторожно убрать пенку и слить сыворотку. Залить поверх паштета. Поставить в холодильник. Вкусно подавать с чесночными крутонами, да и просто с хлебом....

Приятного аппетита!