Тыквенные панкейки

30 June 2018

Ингредиенты:
Тыквенного пюре — 200 г
Яиц — 2 шт.
Муки — 200 г
Сахара — 4 ст. л.
Масла сливочного — 30-40 г
Молока — 200 мл
Разрыхлителя — 10 г
Соли — 1 щепотка

Приготовление:
1. Мякоть тыквы режем на кусочки и запекаем при 180градусах .
Перемалываем блендером.
2. Добавив сахар и щепотку соли взбиваем яйца. Вводим пюре из тыквы
со сливочным маслом ( предварительно его растопив), взбиваем.
Вливаем молоко и просеянную с разрыхлителем муку, снова взбиваем.
3. Муки нам понадобится столько, чтобы наше тесто по консистенции было
немного гуще чем тесто для блинов, но жиже чем тесто для оладий.
4. Жарим на сухой сковороде на умеренном огне с обеих сторон.
5. Подаются панкейки с любой сладкой поливкой: мед, шоколад, джем...

Приятного аппетита!