Ванна с содой: правильное применение

А вы знаете, что ванна с содой может помочь избавиться от избыточного веса и улучшить состояние кожи? Предлагаем вам узнать, как делать такие ванны

Классическая ванна
Ванны с содой советуют делать курсами по десять процедур через день. Лежать в ванной надо 20-30 минут, но не дольше. Лучшего эффекта вы добьетесь, если прогуляетесь перед процедурой по улице. Процедуру лучше проводить перед сном.

Для того, чтобы приготовить такую ванну, наберите полную ванную воды, высыпьте 200 грамм соды. Температура воды – 36-38 градусов, так чтобы она сильно не отличалась от температуры вашего тела. Во время процедуры нужно поддерживать такую температуру. По окончанию вытритесь полотенцем насухо. Не надо смывать с тела соду и обливаться душем.

Эффективнее принимать эту ванну в сидячем положении. Соду считают натуральным очищающим средством, поэтому можно ее использовать как скраб для тела. Растирание бедер – области, где целлюлит формируется чаще всего, позволит устранить проявления этого заболевания, разгладить кожу и отлично повысит ее упругость.

Ванна для упругой кожи
Для того, чтобы улучшить состояние вашей кожи, делайте такую ванну, как описана выше, но с добавлением пары капель эфирного масла эвкалипта, розмарина, мандарина, лаванды, грейпфрута, апельсина. При желании смешайте несколько эфирных масел и добавьте немного в ванну.

Ванна для похудения
Для приготовления такой ванны надо взять 300 г соды и 3 ложки морской соли и добавить их в наполненную ванну. Эта процедура оказывает лечебное и подтягивающее действие на кожу. При повреждениях, царапинах лучше подобную ванну не принимать, поскольку соль может вызывать раздражение и жжение в местах, где есть ранки.

После принятия ванны можно растереть с помощью скраба проблемные места. Для этого возьмите мед и соду в пропорции 2 к 1, смешайте и втирайте смесь. Потом смойте скраб теплой водичкой.

Противопоказания
Эффект от таких ванн будет максимальным лишь в том случае, если вы будете соблюдать ряд правил поведения в жизни: ежедневно заниматься спортом (хотя бы элементарные упражнения по утрам), нормализовать питание, гулять, дышать свежим воздухом, избегать стрессов, отказаться от вредных привычек.

Содовые ванны также противопоказаны при сахарном диабете, гипотиреозе, гипертонии. Кроме того, противопоказанием является беременность и детский возраст.