Запеченные яблоки с корицей и кедровыми орешками

яблоки - 6 шт.
лайм/лимон - 1 шт.
масло сливочное - 30 г
сахар коричневый - 2 ст.л.
кедровые орехи - 2 ст.л.
корица - 1/2 ч.л.

Вымыть яблоки, вырезать сердцевину. Сделать небольшие проколы или надрезы по всей окружности плода, чтобы кожица не лопнула при термообработке. Отдельно смешать коричневый сахарный песок, молотую корицу, кедровые орешки.
2. Полить внутри яблоки лимонным соком, выложить в смазанную сливочным маслом форму. В каждый фрукт положить ореховую начинку, сверху – «пробка» из сливочного масла. Печь в духовке при температуре 45–50 минут до мягкости. Во время приготовления запеченные яблоки поливать сиропом.

Приятного аппетита!