Здоровый человек дышит стопами

Для того, чтобы быть и оставаться здоровыми, бодрствующими, излучать энергию, замедлить старение и дожить до глубокой старости, необходимо накапливать в собственном организме достаточно жизненных сил и каждый день поддерживать ее согласованный круговорот. Для управления перемещением жизненной энергии нужно будет обучиться дышать с помощью точек юн-цюань «бьющий родник» Через них жизненные силы человека восполняются и регулируются с помощью земной энергетики.

Китайцы нередко замечают, что европейцы ходят подпрыгивая. Это говорит про их сосредоточение только на своих мыслях и отсутствии взаимосвязи с находящейся вокруг природой, из которых тело человека берет силы для поддержания собственной жизни.

Неверная походка складывается годами из-за обуви, неправильно выбранной, недостатка прогулок босиком по травке, земле, камешкам или песку, малоподвижным образом жизни - мы все проводим большое количество времени, просматривая телепередачи, работая за компьютером или ездя на автомобиле.

В итоге «бьющий родник» энергии иссыхает до состояния «родничка», а далее и всецело блокируется, что провоцирует развитие заболеваний внутренних органов, стремительной утомляемости, депрессивному состоянию и многим подобным проблемам. Чтобы этого избежать, нужно активировать точки Юн-цюань, возобновив необходимое поступление энергии в организм в целом.

Издавна считалось, что можно достичь долголетия, надавив не менее ста раз на данную точку перед сном.

Она находится в углублении посреди подошвы и считается точкой канала почек. В случае если вы сожмете пальцы ног, образуется углубление в стопе - здесь и расположена эта точка. По-другому она называется: Ди-чун

Неоспоримо, нажатия на точки «бьющий родник» помогает бороться с огромным количеством недугов. Вы сможете найти методики для собственной, конкретной проблемы. Но и несложный массаж данных точек может заметно укрепить здоровье человека.

Еще древние китайские врачи говорили, что при заболеваниях органов, находящихся в верхней части туловища, нужно применять точки нижних отделов туловища. Юн-цюань считается нижней точкой тела, вследствие этого действием на данную точку достигается положительный эффект при терапии сердца, болезней почек, легких и печени.