Домашнее фисташковое мороженое

24.06.2018

Ингредиенты:
450 мл. молока 3,2%
375 гр. сливок 35%
50 гр.сухого молока (сухих сливок!)
140 гр. сахара
15 гр. кукурузного крахмала
2 ст. л. ванильного сахара (свой)
или 1 .5 пакетика покупного
250 гр. несолёных чищенных фисташек

Приготовление:
Смешать в кастрюле с толстым дном все сухие ингредиенты- сухое молоко, сахар, ванильный сахар. Аккуратно влить 400 гр. молока, поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая довести до кипения.
Оставшиеся 50 мл. молока смешать с крахмалом. После того, как молочная смесь закипит, аккуратно влить крахмальную смесь и размешать, поддержать на огне ещё пару минут до загустения. Процедить через сито , добавить в горячий кисель перемолотые в блендере фисташки (так они лучше отдают аромат) и остужать, затем когда остынет поставить в холодильник.
Сливки взбить, смешать с остывшей молочной смесью и в мороженицу , замораживаем по инструкции. Затем перекладываем мороженое в ёмкость или в стаканчике, и ставим в морозилку на 2-3 часа.

Приятного аппетита!